您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
柳东这个地方美炸啦,可以为你承包一个夏天的美色
更新日期: 2018-07-13 15:16           来源: 今日柳东

七月的柳州透着一丝炎热

树上的蝉虫无聊的扯着嗓子拼命喊唱着

位于新区的柳州园博园里

各种水生植物悄然绽放

一池清水,一汪碧叶

片片素瓣,沁凉入心……

7月12日,以“水沐群芳 蕖香莲俏”为主题的水生花卉展在园博园园区内的贺州园、梧州园、南宁园、柳州园、贵港园及映月桥观赏区举行,特色莲花科普展也于花展期间在贺州园客家围屋每日展出。 

花展期间

柳州园博园举办了

“以莲说廉 ”道德讲堂

“水生秘境”科普讲堂等主题文化活动

梧州园、柳州园还会开放“雾森”系统 

开放“雾森”系统时间 

每天上午10:00-11:00

下午3:00-4:00

本次水生花卉展采用陆地缸栽与水系栽培相结合的形式,展现“陆上百花竞芬芳 ,碧水潭泮默默香”的美好意境,给人一种沁人心脾的视觉体验。

今年的第五届水生花卉展以婀娜多姿的荷花、睡莲为主,展出奇特珍贵、极具观赏价值的国内外精品荷花、睡莲品种30余种,如:白雪公主、大洒锦、萍蓬莲、万维莎、粉牡丹、九品香水莲等。还有千姿百态各有特色的水生植物再力花、水生美人蕉、泽泻、水葱摇曳在碧波中与各种水生花卉相映成趣。

除了水中的各色花卉,园博园通过陆地盆栽的形式种植了300盆荷花睡莲,展示于梧州园、贵港园、柳州园入口及映月桥观赏区,让游客能够近距离欣赏莲姿,细嗅莲香。 

花展期间一直备受游客喜爱的雾森系统定时开放,袅袅雾气不时弥漫池中,水中仙子在雾岚中若隐若现,如同蓬莱仙境一般。

花展期间 

每个展园都有着独特的景观和看点! 

贺州园 

微型荷花、名品睡莲展示区

贺州园水域主要展示名品睡莲,品种有12种数量达400多株,而客家围屋内的“特色莲花”科普展以缸栽的形式展示碗莲及小型荷花、一叶莲等新奇特品种20多盆,配合馆内的科普知识展板、主题园林小品等供广大游人近赏莲花,学习水生植物知识。

梧州园 

名优荷花睡莲展示区  

梧州园水域主要展示名优荷花及今年新引进的睡莲品种:日出、乌汶、亚克、大主教、红仙子等。碧波池畔,骑楼倒影,群芳争艳,水雾袅袅,犹如一首醇美的现代诗。 

南宁园 

王莲展示区 

南宁园里主要种植了克鲁兹王莲,它是世界上最大的睡莲科植物,具有巨大奇特的叶片和沁人心脾的花香,在喧嚣的闹市里,圈出一方静谧和舒爽。 

柳州园 

九品香水莲展示区 

柳州园水域及渡石桥附近以展示台湾九品香水莲为主,浮台里黄色紫色红色的香水莲肆意绽放,配以雾森营造出出水芙蓉的缥缈意境。 

贵港园 

精品荷花展示区  

贵港素有“荷城”之称,贵港园则以展示精品荷花为主,园内白墙黛瓦、叠山理水与荷塘交相呼应,营造了古香古色的深邃意境。

映月桥观赏区 

自然水域观赏区

园区南门附近映月湖水域里栽种的太空莲、美人蕉绽放出艳丽的花朵,配以秀美挺拔的水杉,营造出清新亮丽的自然水生花卉景观。 

亭亭玉立水中仙 

快约三五好友去赏花吧 

这个周末就走起~ 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号