您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
为“荷”而来|柳州这片荷海 今天央视直播了3分钟
更新日期: 2018-06-16 09:39           来源: 在柳州

  夏日的荷塘是避暑的圣地,荷花娇羞,荷叶青翠,微风拂过,泛起阵阵涟漪……印象中,那令人心旷神怡的夏荷美景,只应西湖有。想一睹迷人风光还得长途跋涉?NONONO!小编要告诉你,现在在柳州人的后花园就能一览“西湖”风光,而且还是升级版的景色哦! 

  有多迷人小编就无法形容了,反正连央视都慕名而来了,这主角光环的分量可是够大的!

  “青山绿水,一支支粉色、白色的荷花在碧绿色的荷叶衬托下,亭亭玉立,这幅极富韵味的风景画,把我们带到了广西柳州的百朋镇……”在6月15日上午10:25和下午16:00,CCTV13新闻频道景观直播节目《览夏》将镜头对准了柳江区百朋镇的荷花藕海。 

  这次直播正值“2018柳江荷花文化旅游节”在下伦屯景区举办,摄制组将两组镜头对准赏花的游客以及洗春藕的村民,用镜头记录大家的欢声笑语。

  《在柳州》记者有幸在直播现场,目睹到这场时长3分钟的直播拍摄。

  负责柳州部分直播的央视记者廖汨介绍,中央电视台新闻频道从今年6月11日-15日推出以“览夏”为主题的景观直播节目,主要关注各地夏收情况、特色农产品及夏季特色美景。

  这次找到柳江百朋镇,就是经过实地查看,发现了这里大片的荷花,再加上广西特有的喀斯特地貌作为映衬,整个景象非常协调美观。而柳江百朋镇是中国“双季莲藕之乡”,现在正值春藕上市,这在全国来说都是一个吸人眼球的亮点,所以才将景观直播点定在了百朋镇。

  为了准备此次直播,直播组13日来到百朋下伦屯景区选点,并采用海、陆、空三种方式结合,全方位立体地来呈现荷花藕海的盛况。

  直播过程中,市民小覃刚巧在附近游玩,得知央视在直播家乡美景,她感到很骄傲。她说,这几年家乡百朋镇搞起了莲藕荷花,家乡环境越来越美,来玩的游客也越来越多。她希望通过央视的宣传,能有更多的人来看荷花、吃玉藕。

  近年来,百朋镇充分利用得天独厚的资源,提出了“农业提质、旅游提速、镇村提升、社会和谐”的工作思路,初步形成了以五九、里团、怀洪村委为代表的平原地区3.2万亩绿色“双季莲藕”生产基地,成为广西最大的双季莲藕生产基地。所产莲藕均达到无公害标准,被中国绿色食品发展认证中心认证为绿色A+级食品, “柳江莲藕”获批国家地理标志保护产品,产品畅销广东及欧美等国内外市场,享有“玉藕”美誉。

  从2012年至今,柳江百朋镇每年举办一次“柳江荷花节”,吸引成千上万游客前来游玩,品尝玉藕美食,带动了百朋镇的第三产业发展,促进当地群众增收致富。今年的“柳江荷花节”同样开启了人海模式,精彩主题节目、拍照游玩、特色美食品尝,可以说一样不落。

市领导梁旭辉、焦耀光、朱富庭参加开幕式

  听说“柳江荷花节”的主题活动将从6月持续开展至8月,贯穿整个荷花季,上过央视的美景,你真的不考虑带上相机,邀上美女帅哥去撸一组照片吗?

  【新闻链接】 

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  在这个专属荷花的季节

  你是否也想置于池畔一隅

  尽情享受夏日里独有的清爽与淡香?

  这个夏天,避暑游玩好去处有推荐的吗?

  当然有,2018柳江荷花文化旅游节了解一下!

  6月7日上午,柳州市“美丽柳州 宜居乡村”花为媒(柳江荷花篇)暨2018柳江荷花文化旅游节新闻发布会在文昌会议中心新闻发布厅举办。

  记者从会上了解到,今年的“柳江荷花节”开幕式时间定于6月15日,主会场依然设在柳江区百朋镇下伦荷花景区。荷花节时间从6月15日一直持续到8月份。

  从2012年开始,柳江荷花文化旅游节已成功举办了六届。今年将举办的第七届荷花节,主题为“相约万亩荷海  醉美莲花小镇”。

  一年一度的荷花节如约而至,今年又跟往届有何不同?

  坐稳了,强势“安利”来袭!

  亮点一:开幕式节目更接地气 实力大咖更胜以往 

  今年“柳江荷花节”的开幕式节目充分发挥了柳江本土的壮文化氛围,邀请了来自柳江壮校附小的学生表演柳江童谣荷音《卖龙车》,更有动听悦耳的石琴演奏;还邀请了柳江籍明星梁海洋现场演唱其原创歌曲。

  其中开幕式节目最大的亮点是,邀请到被誉为“中国变脸歌王”的川剧变脸传承人卫东参与节目。

  亮点二:五大“荷”文化主题活动  “12道风味”吃遍柳江 

  本届“柳江荷花节”设置了五大活动主题:

  健康主题——流“莲”忘返

  亲子主题——“荷”你在一起

  爱情主题——佳“藕”天成

  美食主题活动——舌尖上的“藕”遇

  行廉主题——荷风“廉”韵

  可以说,本届荷花节有得吃、有得看,既打造了甜蜜的世外桃源,又能让一家三口尽享亲子时光。

  其中,舌尖上的“藕”遇美食主题活动设有“12道风味”美食,即活动期间将集中展示柳江12个镇的特色美食,每一个镇都将有一个代表美食出现在活动现场,参与现场美食制作和成品展示。除此之外,柳江部分景区农庄也会将特色美食和特色瓜果带到活动现场。

  荷花节期间,还将举办“荷花仙子”选拔大赛,参赛选手通过展示自己美好个人形象以及精彩的才艺表演等环节,角逐最具有代表性、最能得到大众认可的“荷花仙子”,海选和决赛都将在六月中旬, “荷花仙子”大赛的胜出者,还有可能被选为景区代言人。

  亮点三:百亩荷花品种更多 拍照胜地走起来 

  今年荷花节的荷花观赏点主要在百朋镇下伦屯荷花景区、和村庄园、千荷园。景区种植有太空莲3号、36号、牡丹莲、山茶红、祈祷、群芳妒、春不老、梨花白、秋声、碧降雪等二十多种荷莲花,约300多亩,简直是赏荷拍照的胜地!

  亮点四:荷花节景区基础服务设施提升 

  为改变往届荷花节道路交通拥堵、景区道路设施不完善、停车场地不够等问题,今年“柳江荷花节”加强了旅游基础设施建设:

  一是修扩建了柳来路(六道路口至百朋路段),由原来的三级沥青路提升至二级公路标准,6.5米路面宽扩建到10米。

  二是扩宽修整进出荷花景区的三条道路,下伦景区的主干道两边将分别增加1米宽的自行车骑行道和1.5米宽的人行道,安装荷花景区道路路灯,加强下伦荷花景区舞台、观赏栈道、护道、游泳池、旅游厕所等基础设施的改造,景区内的停车场地也正在修建中。

  花都开好了,路都拓宽了,活动也备好了,“柳江荷花节”就等你们来了!

  端午节假期就快到了,这个夏天,以荷花的名义,到柳江百朋过一个别样的盛夏吧!


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号