您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
端午小长假居然这么嗨!除了吃粽子,还可以这么玩~
更新日期: 2018-06-19 09:36           来源: 在柳州、市旅发委

  今年端午节,柳州假日旅游市场持续火爆,全市各地生机勃勃,郊游、聚会、赏花、探亲等多股客流叠加,掀起了小长假旅游高峰。

  ★旅游人数消费高位增长  

  据统计,端午小长假期间,全市共接待游客33.9万人次,同比增长35%;实现旅游总消费3.9亿元,同比增长26.4%。广西特色旅游名县三江县接待游客4.68万人次,同比增长3%;旅游消费2710万元,同比增长5%;融水县接待游客3.72万人次,同比增长21.97%;旅游消费3400万元,同比增长68.3%。

  ★乡村旅游持续火爆 

  近年来,柳州市乡村旅游呈现勃勃生机,随着生态休闲乡村旅游功能不断完善,生态休闲乡村旅游品质不断提升,生态休闲乡村旅游文化内涵不断丰富,逐渐形成了柳州市“乡村闲游”品牌。

  本月22日广西乡村旅游嘉年华活动将在柳州举行,我市进行了全方位的宣传造势,各县区的乡村旅游已提前进入嘉年华状态。柳江第七届“柳江荷花文化旅游节”6月15日开幕,万亩荷田碧连天,荷花争相开放,美不胜收,淡淡荷香不仅吸引了数以万计的游客,还吸引了中央电视台直播节目组前来。15日,中央电视台新闻频道《览夏》走进柳江百朋镇,将镜头对准荷花和万亩荷海莲藕产业富民特色农业。

  鹿寨县鹿寨镇角塘村查比屯的葡萄成熟了,“呦呦鹿鸣”精品葡萄农业产业(核心)示范区面积大、葡萄品种多,种有 “夏黑”“美人指”“阳光玫瑰”“红玫瑰”等多个国内外优良品种,加之月底举办葡萄节的前期宣传,引得游客纷至沓来,更有外地游客自驾前来,携带亲朋一同体验采摘。

  ★民俗文化活动受追捧 

  各县区结合自身特色纷纷推出具有浓郁民族特色的假日旅游产品,满足游客来柳文化体验的需求,在欣赏美景、品味美食的同时,体验柳州端午节的传统民俗。

  融水县芦笙踩堂和斗马活动是环县城旅游线路上吸引游客的新亮点,深受游客及社会各界欢迎和好评。融水县每个周末在民族体育公园进行常态化的芦笙踩堂和斗马活动,免费向游客进行表演,旅行社也适时推出相应旅游线路,节日期间的融水县人头攒动,热闹非凡,处处洋溢着节日的气息。

  端午节期间,适逢三江县程阳八寨景区举办传统的“侗耕·敬牛节”活动,拦路迎宾、琵琶情歌对唱、侗笛演奏、祭牛游行、祭牛仪式及黑糯饭评比、捶糍粑等一系列传统民俗文化活动,令慕名前来的中外游客过足了“侗族特色”的瘾。丹洲景区的粽子早就名声在外,粽香迷人,游客闻香而至。

  ★亲子游、家庭游成新热点 

  初夏正是我市郊区百花争放、鲜果挂枝的时节,今年端午节自驾游、家庭亲子游成为市场热点,适合亲子参与的采瓜摘果、主题乐园、动物园、博物馆等深受游客喜爱。

  工业博物馆浓缩了柳州工业的发展史,看看古老的手工作坊、品味旧时西南商埠的繁华、回忆父母时代工厂时期的印记、感受新柳州汽车之城的发展历程,成了外地返柳、工业情结游客的必游之地。

  卡乐星球主题乐园中的卡乐小镇是一个以机器人文化为主题的浪漫欧洲小镇,是儿童游乐项目最多的区域。专为儿童和家庭建造的开心乐园,通过“幻影成像”技术,观众和卡通主人公聊天、玩耍,吸引了大批游客偕同孩子前往游览,假日期间,景区接待游客2916人次,收入45.17万元。

  柳州动物园动物观赏区是半生态形式而建,梅花鹿、骆驼、鸵鸟、绵羊等混合放养在低洼的灌木丛和树林中,百鸟园也可让游客进入宽大的鸟笼,在小桥流水之间观赏鸟类,和动物和谐相处,大大增加了游览的趣味。假日期间,外园的游乐场、内园的动物观赏区都挤满了大大小小、老老幼幼的市民和游客。

  ★旅游市场安全文明 

  随着我市旅游基础设施建设的不断完善,旅游景区档次逐年提高,服务水平稳步提升,柳州旅游品牌影响力不断扩大,柳州旅游火爆的景象不断涌现,假日期间旅游平稳运行,旅游市场规范有序。我市在节前开展了一系列有关文明旅游的宣传,假日期间各主要景区又加强了人力调配和监管,提供优质服务,游客文明旅游的现象明显好转,文明旅游已成为旅游主旋律。全市旅游安全监管有力,未发生旅游安全责任事故;旅游服务品质提升,未发生重大旅游投诉;旅游市场秩序井然,没有发现违法经营行为;上下运转协调顺达,全市旅游信息畅通。由于相关部门精心备战、通力协作,旅游假日实现了安全、平稳、有序。

 

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号