您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
高考生福利 | 凭高考准考证免费进程阳八寨景区,快约起来吧~
更新日期: 2018-06-11 16:26           来源: 广西程阳八寨景区

又是一年盛夏 

又是一年高考时 

千百万个不同的人 

千百万个不同的夏天 

相同的只是告别 

入学时我们总期盼早点毕业 

毕业时却因为即将离开而酸楚 

从此请假限变成了永远 

校园成了最怀念的地方 

毕业旅行是一种仪式 

用一场旅行,和青春好好告别 

便是最好的纪念 

毕业季-致青春 免费减压旅行  

为让紧张后的莘莘学子尽情释放压力,程阳八寨景区向全国高考生送出毕业季旅游大礼包! 

活动时间:2018年6月9日--6月30日 

优惠政策:参加完2018年高考的考生,凭借本人 高考准考证 原件 免费 门票入园游览景区,随行人员可享有5折优惠。 

此活动只限散客 

6月程阳八寨景区侗耕.敬牛节等你们来嗨翻天 

 

拦路迎宾 

“拦路”是侗族村寨交往中欢迎来客的一种仪式。在两寨青年男女的交往和迎娶新娘时最为常见。每当客人来访时,主寨就会安排隆重的“拦路”仪式欢迎客人 

琵琶情歌对唱 

侗族人民把由琵琶伴奏的歌曲叫作“琵琶歌”。在广大的侗族地区,人人会弹琵琶,个个会唱琵琶歌。琵琶歌是侗族文化的瑰宝。 

侗笛演奏 

侗笛在湘、黔、桂三省交界的侗族地区非常流行。侗笛的音色优美,明朗而不浮华,甜美而不消沉,它反映了侗乡的幽幽杉林,清清流水的山川风光,其音响近似竹笛与洞箫之间。 

捶糍粑 

逢年过节,侗家人都要捶糍粑。香喷喷的糯米糍粑是侗家人的送礼佳品,也是吉祥的象征。 

《月也侗乡》最新民族歌舞表演 

祭牛游行 

游行路线:马安鼓楼--沿河小巷--外婆家旅馆--岩寨旅游街巷--程阳桥--沿河步道--马安农耕节劳作区 

举行侗族神秘祭牛活动 

对歌进寨 

要想进寨参观,可并不容易。要对歌才能到侗家歌手满意才能进寨参观。 

纺纱表演 

观看侗族传统纺纱技艺展演、体验非遗技艺。 

预约百家宴 

“吃百家饭、联百家心、驱百种邪、成百样事”, “百家宴”是侗族待客的最高礼仪。 

节目多多 

快约上小伙伴 

来吧~嗨吧~ 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号