您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
这个夏天“荷”你有约 柳江荷花节演绎“12道风味”
更新日期: 2018-06-11 16:25           来源: 在柳州

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  在这个专属荷花的季节

  你是否也想置于池畔一隅

  尽情享受夏日里独有的清爽与淡香?

  这个夏天,避暑游玩好去处有推荐的吗?

  当然有,2018柳江荷花文化旅游节了解一下!

  6月7日上午,柳州市“美丽柳州 宜居乡村”花为媒(柳江荷花篇)暨2018柳江荷花文化旅游节新闻发布会在文昌会议中心新闻发布厅举办。

  记者从会上了解到,今年的“柳江荷花节”开幕式时间定于6月15日,主会场依然设在柳江区百朋镇下伦荷花景区。荷花节时间从6月15日一直持续到8月份。

  从2012年开始,柳江荷花文化旅游节已成功举办了六届。今年将举办的第七届荷花节,主题为“相约万亩荷海  醉美莲花小镇”。

  一年一度的荷花节如约而至,今年又跟往届有何不同?

  坐稳了,强势“安利”来袭!

  亮点一:开幕式节目更接地气 实力大咖更胜以往 

  今年“柳江荷花节”的开幕式节目充分发挥了柳江本土的壮文化氛围,邀请了来自柳江壮校附小的学生表演柳江童谣荷音《卖龙车》,更有动听悦耳的石琴演奏;还邀请了柳江籍明星梁海洋现场演唱其原创歌曲。

  其中开幕式节目最大的亮点是,邀请到被誉为“中国变脸歌王”的川剧变脸传承人卫东参与节目。

  亮点二:五大“荷”文化主题活动  “12道风味”吃遍柳江 

  本届“柳江荷花节”设置了五大活动主题:

  健康主题——流“莲”忘返

  亲子主题——“荷”你在一起

  爱情主题——佳“藕”天成

  美食主题活动——舌尖上的“藕”遇

  行廉主题——荷风“廉”韵

  可以说,本届荷花节有得吃、有得看,既打造了甜蜜的世外桃源,又能让一家三口尽享亲子时光。

  其中,舌尖上的“藕”遇美食主题活动设有“12道风味”美食,即活动期间将集中展示柳江12个镇的特色美食,每一个镇都将有一个代表美食出现在活动现场,参与现场美食制作和成品展示。除此之外,柳江部分景区农庄也会将特色美食和特色瓜果带到活动现场。

  荷花节期间,还将举办“荷花仙子”选拔大赛,参赛选手通过展示自己美好个人形象以及精彩的才艺表演等环节,角逐最具有代表性、最能得到大众认可的“荷花仙子”,海选和决赛都将在六月中旬, “荷花仙子”大赛的胜出者,还有可能被选为景区代言人。

  亮点三:百亩荷花品种更多 拍照胜地走起来 

  今年荷花节的荷花观赏点主要在百朋镇下伦屯荷花景区、和村庄园、千荷园。景区种植有太空莲3号、36号、牡丹莲、山茶红、祈祷、群芳妒、春不老、梨花白、秋声、碧降雪等二十多种荷莲花,约300多亩,简直是赏荷拍照的胜地!

  亮点四:荷花节景区基础服务设施提升 

  为改变往届荷花节道路交通拥堵、景区道路设施不完善、停车场地不够等问题,今年“柳江荷花节”加强了旅游基础设施建设:

  一是修扩建了柳来路(六道路口至百朋路段),由原来的三级沥青路提升至二级公路标准,6.5米路面宽扩建到10米。

  二是扩宽修整进出荷花景区的三条道路,下伦景区的主干道两边将分别增加1米宽的自行车骑行道和1.5米宽的人行道,安装荷花景区道路路灯,加强下伦荷花景区舞台、观赏栈道、护道、游泳池、旅游厕所等基础设施的改造,景区内的停车场地也正在修建中。

  花都开好了,路都拓宽了,活动也备好了,“柳江荷花节”就等你们来了!

  端午节假期就快到了,这个夏天,以荷花的名义,到柳江百朋过一个别样的盛夏吧!


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号