您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
怀远古城印象 ——丹洲古城老照片有奖征集活动开始啦~
更新日期: 2018-05-25 16:25           来源: 风情三江

丹洲古城老照片有奖征集活动开始啦~ 

赶紧来看看征集方案 

怎么分享分享你收藏的珍贵照片~ 

怀远古城印象 

——丹洲古城老照片有奖征集活动 

为科学制定丹洲古城(怀远古县城)保护、修缮方案,推进丹洲古城保护及景区提档升级工作,现面向社会征集丹洲古城墙老照片。  

一.征集范围  

面向社会团体、个人征集 

二.内容要求  

1.活动主题:“怀远古城印象”——丹洲古城老照片征集活动 

2.征集时间:2018年5月22日至2018年6月22日 

3.征集事项:本次老照片征集活动拟征集丹洲古城老照片100-200张,入选照片每张奖励现金100元,每张照片附赠丹洲古城景区门票1张。所有入选作品将在丹洲村史室展出并馆藏。所有图片将影印成册回赠照片原作者每人一册。 

4.作品内容:展现丹洲岛上世纪90年代以前不同时节、不同气候的自然风光和人文景观的各类老照片均可。 

5.作品要求:(1)、黑白 、彩色不限;(2)、原件或者翻拍均可,照片统一用JPG格式,像素最小为2MB; (3)、请附上简要的文字说明,并注明照片拍摄的时间、地点、照片中的场景或人物。 

6.评选方式:所有入选照片将在三江县旅游局官方网站、微信平台上同步公布。 

三.参与须知 

1.投稿者可关注“三江县旅游局”公众微信号,通过微信传送照片;也可直接将照片用电子邮件传送到三江县旅游局邮箱:sjxlyj@163.com。 

2.主题需注明“丹洲古城老照片征集”字样,及投稿人姓名、年龄、性别、地址、单位名称、身份证号码和联系方式等。 

3.凡所征集到的老照片,版权属于照片所有人;主办单位拥有使用权。 

4. 联系电话:0772-8616567    

联系地址:三江侗族自治县古宜镇雅谷路66号。 

5.三江侗族自治县旅游局具有本次征集活动最终解释权。        

三江侗族自治县旅游局 

2018年5月20日 

1古镇丹洲,位于三江县南部,全镇面积239.61平方公里,人口1.7万人,到柳州、桂林等城市交通条件十分便捷,是全县旅游格局“一轴两翼”的重要一翼,是全县旅游重镇、生态强镇、特色农业名镇,获得全国安全社区、中国美丽休闲乡村、中国农业旅游示范点、广西生态镇等荣誉称号。 

古镇风光 

在这坐水成镇,因水而盛,丹洲位于融江之上,四面环水,是明清时代全国唯一把县治设在水上的县城。

翻开历史的印记,1591年,时任三江县令的苏朝阳循融江而上到达此洲,倚仗此洲四面环水的天然屏障和发达的水路运输,即将此定为三江县治,时值深秋,洲上枫叶红遍,苏朝阳即兴吟唐诗:“ 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”于是将此洲名为“丹洲”。

直至1934年这340多年间,丹洲成为三江县政治、经济、文化、商贸中心,鼎盛一时。经历了历史的沧桑和岁月的洗礼,如今留下的石板古码头、古城墙、古城石刻地图、古书院、古门楼、古县衙、古文庙、古会馆……,无不诉说着300多年来繁荣与昌盛、兴旺与发达。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号