您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
每村300万!柳州这三个村将获中央财政“大红包”
更新日期: 2018-05-21 17:53           来源: 广西壮族自治区住房和城乡建设厅

  日前,住房和城乡建设部、文化和旅游部等六部门联合公布了2018年列入第二批中央财政支持范围中国传统村落名单,其中柳州市融水苗族自治县良寨乡大里村国里屯、三江侗族自治县独峒镇林略村、三江侗族自治县林溪镇高秀村等10个村列入此次财政支持范围。

柳州市融水苗族自治县良寨乡大里村国里屯

  广西2018年第二批列入中央财政支持范围的中国传统村落名单 

  柳州市融水苗族自治县良寨乡大里村国里屯

  柳州市三江侗族自治县独峒镇林略村

  柳州市三江侗族自治县林溪镇高秀村

  桂林市龙胜各族自治县龙脊镇马海村委田寨组

  桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村委小寨屯

  桂林市龙胜各族自治县瓢里镇平岭村委上下甘塘屯

  桂林市龙胜各族自治县乐江乡地灵村委地灵村

  贺州市富川瑶族自治县福利镇毛家村

  贺州市富川瑶族自治县福利镇留家湾村

  贺州市富川瑶族自治县石家乡石枧村

柳州市三江侗族自治县独峒镇林略村

  中央财政资金支持范围包括传统建筑保护利用示范、防灾减灾设施建设、历史环境要素修复、卫生等基础设施完善和公共环境整治、文物保护、国家级非物质文化遗产代表性项目保护等,按照每个村300万元的支持标准,此次广西共获得3000万元资金支持,预计近期下达。

柳州市三江侗族自治县林溪镇高秀村

【新闻链接】 

融水苗族自治县良寨乡大里村国里屯 

  大里村国里屯建于明朝,至今已有600多年历史,村落现存民国时期民居建筑12座,解放初期民居建筑55座,建筑类型主要为木承重穿斗式、黄泥小青瓦(木材烧制)式建筑(不需要任何钢铁)。大里村非物质文化遗产丰富,主要有苗衣、紫黑香糯、婚葬、芦笙舞、苗歌、芦笙节等等,传承已有100多年,至今长久不衰。

三江侗族自治县独峒镇林略村 

  独峒镇林略村地处贵州、湖南、广西三省交界处,距三江县城50多公里,林略村有900多户人家,4000多人,全村都是侗族。林略村共有6座大大小小的鼓楼,走进三江林略侗寨,就像在欣赏一幅美丽的山水画,给人一种超脱的美的享受,村寨的后面是气势磅礴相连的高大山脉,而整个村子则建在半山腰上,然后房子想四周展开而建,村的下面就是是梯田,一年四季都有不同的梯田景观。

三江侗族自治县林溪镇高秀村 

  三江侗族自治县林溪镇高秀村位于湘、桂、黔三省区交界的大山深处,居住着336户侗族人家,1551人。这里民风淳朴,吊脚木楼错落有致,溪水潺潺流过村寨。高秀村2011年被评为“柳州市十大美丽乡村”,2014年入选“中国少数民族特色村寨”。2017年,高秀村还成为柳州市委宣传部已打造完成的6个“乡愁文化示范点”之一。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号