您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
让双脚与自然同步|万万没想到,越野跑还能这么玩!
更新日期: 2018-05-21 17:49           来源: 在柳州

  周末大家打算去哪里浪呢?

  一个绿色又有趣的跑步新玩法

  ——越野跑!了解 一下

  5月19日上午8点,2018鹿寨中渡古镇国际越野跑鸣枪起跑。

  来自英国、法国、德国等22个国家以及国内广西、广东、福建等12个省市、自治区和港澳台地区的1991名参赛者同场竞技,翻山越岭,在体验越野跑乐趣的同时,尽情领略鹿寨优美的自然山水风光。

  比赛项目设置有:50公里组、25公里组、10公里组以及定向赛,项目50公里组有538人参加,25公里组有570人参加,10公里组有487人参加,定向越野赛项目共有198组,共计396人参加。其中,精英选手有150人,外籍选手共37人,港澳台地区选手12人。

  小组获胜的参赛者还能赢取丰厚的奖金!

  赛事由广西社会体育运动发展中心、中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府联合主办。比赛起点为中渡古镇,终点为香桥鹿鸣谷,赛道将穿过国家4A级景区香桥岩溶国家地质公园最著名的香桥岩和九龙洞两个喀斯特溶洞,让不同层次的跑者体验越野跑的乐趣。

香桥岩
九龙洞

  赛道设计还融入了中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。选手们可以与溶岩峰林、地下河、天坑、竖井擦肩而过,用双脚丈量这座天然的“喀斯特地质博物馆”,感受大自然的鬼斧神工。

  选手们可在赛事期间,凭报名时领取的手环,可另外带上5人,免费游玩中渡古镇所有A级景区,亲身感受中渡古镇的自然风光以及千年历史文化蕴含的魅力。

  此次赛事结合中渡本身的自然资源,将户外运动与旅游、电影、音乐、美食等元素融合,让运动回归生活,诠释生态、快乐、健康的生活方式。在这个盛大欢乐的户外运动嘉年华上,人们不仅可以享用到中渡的美食,体验这里的风土人情,感受当地人民的热情,还可以通过不同的运动方式去探索魅力深藏的自然山水风光。

  你是不是已经厌倦了操场上、马路边和跑步机上枯燥的长跑?

  那就来试试越野跑吧。

  越野跑不以追求速度为目的,

  和谁一起跑、边跑边玩才是正经事!

  加入了越野跑你会发现,

  原来乡村不只有童年的回忆,

  原来冲线不只是冠军的特权,

  让大自然成为你的队友才能收获乐趣。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号