您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
【多图】嘿撩撩螺~光膀子抢花炮赢生猪 你们村有更嗨咩?
更新日期: 2018-04-20 15:38           来源: 在柳州

  世界这么大,只有广西放长假!

  “壮族三月三”来啦!

  处处都是歌的海洋。

  就等你来玩!

  而我们柳州就更嗨了~在市区有山歌邀请赛,千把芦笙闹龙潭、千人多耶唱,赶圩归来阿哩哩舟村圩市…各县区抢花炮、芦笙踩堂、打糍粑、抛绣球、舞龙等活动应接不暇,精彩不断~

  这场民俗盛宴你准备好了吗?前方高能多靓图请接收!

  ★光膀上阵抢花炮  抢出好兆头 

  18日,融安县板榄镇举行大型抢花炮比赛,当地壮族、瑶族、苗族等少数民族群众欢聚一堂,举行抢花炮、抬官人、表演民族歌舞等,来自当地28支花炮队共同抢“风调雨顺”“五谷丰登”“财源广进”“四季平安”花炮,胜者抬生猪回家。“板榄三月三会期”已经列入广西壮族自治区非物质文化遗产项目名录。

  同时,三江侗族自治县富禄苗族乡举办第134届“三月三”民族传统花炮节,来自黔桂两省区的25支代表队同场竞技,以民俗游行、抬官人、抢花炮等多彩节目喜闹“三月三”,吸引八方游客前往观赏体验。

  ★苗寨欢歌庆“三月三”  人从众热闹非凡 

  今天,融安县大将镇保安村大塅屯苗族群众欢聚一堂,通过芦笙踩堂舞、竹竿舞、打糍粑、拔河等活动与游客互动,欢庆“三月三”。

  据了解,大塅屯是苗族同胞聚居的村寨,至今已有一百七十余年的历史。每年农历三月初三,苗寨群众都会自发地组织活动,加强邻里间的沟通和交流,促进村屯和谐。

  此外,融水苗族自治县三防镇举行第31届“三月三”歌节,四乡八寨以壮族为主的各族群众汇聚乃文村才杰屯,参加芦笙踩堂、对歌、抛绣球比赛等活动,欢度壮族传统佳节"三月三"。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号