您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
吹芦笙、唱多耶、选坡花 4月18号这份民俗大餐等你去品尝
更新日期: 2018-04-17 15:50           来源: 在柳州

  吹芦笙、唱多耶、选坡花,这些精彩的民俗表演,在我市即将举办的2018柳州市三月三——”千把芦笙闹龙潭,千人多耶唱和谐“暨喜迎自治区成立60周年大庆活动上,就能感受到这份丰盛的民俗文化大餐。活动当天都有哪些亮点呢?

  此次活动将分为:千人芦笙踩堂、千人多耶唱和谐、三月三坡会单个部分。将邀请到融水洞头芦笙队、桂湘黔草苗芦笙队等22支苗、瑶、侗等民族的数百名演员参加,共同演绎民族文化遗产-芦笙踩堂舞,合奏民族团结之歌。

  市文联副主席市民间文艺家协会主席马践介绍,今年的芦笙踩堂有个特别之处,就是瑶族同胞会用瑶族特有方式来吹芦笙,展现瑶族的民;

  不光芦笙吹得欢,千人多耶也将唱出民族团结的和谐知音。将邀请民间艺术家专门为本次活动创作并编排一首多耶曲目,在活动当天引导全场表演嘉宾及观演市民,千余人现场演唱这一曲目。同时,在三月三坡会环节,各民族朋友还将欢聚一堂,以歌会友,以笙传情。

  千把芦笙闹龙潭,千人多耶唱和谐暨喜迎自治区成立60周年大庆活动将于4月18日的10:00到17:00,在龙潭公园举行,感兴趣的市民不要错过了。

 

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号