您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
桑果粉们有口福啦!最强采摘导航在此 赶紧约起!
更新日期: 2018-03-29 16:27           来源: 在柳州

  又到了桑果成熟的季节

  春天的桑果,点点的酸,清清的甜

  入口饱满的果汁挑逗着味蕾

  想象一下在绿幽幽的桑树底下边摘边吃这个“民间圣果”

  是不是已经垂涎欲滴了?

  当下,位于柳江区流山镇龙兴村连片的桑果进入了采收期,娇艳欲滴的桑果吸引了不少市民前来采摘尝鲜。

  这片生意红火的桑果种植基地,是果农韦仁政苦心栽种得来的。原本从事建筑建材行业的他,从2015年才开始转型搞农业。一开始承包了村里30多亩地种植应季蔬菜,由于管理经验和市场预判经验不足,第一次涉足农业行业就以失败告终。

  但他不服输,思考了许久,在一次与朋友的交流下,认识到桑果种植在当地比较少,而且市场比较短缺,市民对优质桑果比较青睐。预计桑果市场前景广阔,韦仁政想,种桑养蚕是流山镇重要的支柱产业之一,桑树种植面积达1.85万亩,如果可以结合流山自然山水条件,发展家庭农场经营模式,开展生态采摘、农村观光等,打造近郊乡村旅游会是个不错的选择。

  在专业人士的介绍下,韦仁政投资了近100万元,扩大承包地,完善生态园基础设施,从浙江引进台湾大果桑、无籽大十、蜀椹1号、红果二号、嘉陵30,5个品种进行试种植。

  2016年,种植出的无籽大十桑果个大、汁多、甜味足,且口感极佳备受游客欢迎。连同桑果酿出的美酒,也是清香醉人。2017年,韦仁政根据品种的挂果期前后和挂果率种下了30多亩桑果,并加强田间地头的学习和管理,进一步提高桑果的品质。

  跟着韦仁政打拼的基地工人都说,老板干劲十足,他们也下定决心要把生态园办好,争取把生态园做成流山镇知名的行业。

  据了解,一般品种的桑果从4月初开始成熟进入采摘期,并持续到五月底,亩产可达1000斤左右。近年来,流山镇政府积极引导农户发展家庭农场经营模式,开展生态采摘、农村观光等,打造近郊乡村旅游。目前整个流山镇桑果种植有40多亩,打造近郊旅游3家。   

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号