您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
阳春三月美如画 秀美乡村引客来
更新日期: 2018-03-13 15:48           来源: 秀美融水风情苗乡

阳春三月,苗山大地花艳水绿,引来无数游人。

猜猜以上组图是在哪里拍的?对了,就是融水镇西洞屯!

自西洞屯列为市级综合示范村以来,融水县将财政、农业、林业、建设、旅游、水利、文化等十多个部门的资金项目进行整合,统一规划,同步建设,西洞现代农业示范园区通过整改提升,获评自治区级4星级现代农业核心示范园区。下步将继续提升观景步道、停车场所等旅游设施建设,积极创国家3A级景区。

以上组图为苗家女在西洞屯游玩拍照

在建设中以乡愁记忆点“睛”,突显原有特色,修旧如旧。农家小院,安静祥和,沿河房屋立面改造采用浅褐色,保留了乡土的韵味。同时,以村前贯穿而过的小河为建设主线,修建了水车、洗衣平台、观景亭台和步道以及当地劳作场景的雕像小品,种植成片的桃花林和荷花池。柳丝农舍,桃李争艳,倒映水中,让人陶醉梦里水乡,留住乡愁记忆,逐渐发展成城效知名乡村旅游点,吸引了大批游客。

以上为七彩农场一角

根据柳州市统一安排,2017年融水县重点打造融水镇小荣村西洞屯、新国村古选屯和香粉乡大方村东家屯3个示范村。各示范点清洁乡村、生态乡村项目得到有效巩固。2018年计划申请安太乡小桑村小桑屯和四荣乡荣地村作为市级以上综合示范点,将其打造成为农村环境优美、农民生活宽裕、服务保障有力、社会和谐幸福的综合示范村屯,使之成为环元宝山旅游景区的重要组成部分。

以上组图为双龙沟景区范围内的油菜花

建设秀美乡村,打造原生态民俗乡村体验旅游品牌,是融水旅游发展的重要内容。各乡镇、各部门将整合资源在每个乡镇打造1个以上县级示范村,实现村屯规划、村屯建设、生态环境、产业发展、乡风文明、制度保障等进一步提升,为大苗山的全域旅游添砖加瓦,秀美融水风情苗乡将以更大的魅力吸引天下宾朋。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号