您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
康哥:这里的梯田那么美,再把田螺养殖搞起来就更好了!
更新日期: 2018-02-06 15:27           来源: 在柳州

  这里的梯田那么美,你们再趁着螺蛳粉这么火,把田螺养殖发展起来,提高产量,带动贫困户脱贫致富就更好了!大家有没有信心?”“有!”

  刚刚,市委书记郑俊康在融水县拱洞乡龙培村看望慰问第一线的扶贫干部时,给大家提出了要求。

  郑俊康率领市发改、扶贫、农业、水产畜牧等部门负责人从柳州出发,驱车5个多小时来到距离市区200多公里的融水县拱洞乡,看望慰问一线扶贫干部,调研脱贫攻坚工作。在拱洞乡龙培村,郑俊康了解到这里已用梯田经发展了稻田养螺,但苦于没有技术,产量不高,立即要求随行的市水产畜牧局负责人协调解决,提供技术支持。在看望一线扶贫干部时,他对大家扎根基层、默默奉献表示感谢,希望大家能够发动更多群众养殖田螺,利用产业帮忙村民脱贫。

  拱洞乡的梯田小有名气,每年9月都有不少摄影爱好者纷至沓来,摄影采风。

  据了解,拱洞乡从2016年开始引导群众放养田螺,2017年重点打造了龙培村稻田立体生态养殖示范区,实施稻田养鱼养螺1500亩,每亩能使贫困户增收1000多元。专家介绍,通过自然放养的方式养螺,每亩产量大概在100斤左右,产值约300元。如果采用人工繁殖、科学喂养的方式,每亩产量能够达到700斤左右,产值达到2000多元,帮助群众脱贫的效果更明显。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号