您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
重磅!鹿寨县境内的这些公路要升级了
更新日期: 2018-02-02 16:17           来源: 我爱鹿寨、在柳州

  想致富,先修路!这是不争的事实,宽敞、畅通的交通道路给出行的群众带来方便,也能促进当地县域经济社会的发展。

  小编从相关部门得知,关于对国省道路网规划涉及鹿寨县境内部分公路建筑控制区范围的公告已出炉了。

  鹿寨县境内这些公路要升级了!赶快来看看~

  目前,已经确定的鹿寨县境内四条普通公路规划为国省道公路网线有:

  ●国道322瑞安—凭祥友谊关(途径鹿寨县境内:波寨—大端—长岭—黄冕—板屯—大湾—六脉—半边月—月岛湖度假区—长塘—大湖—鹿寨,其中大湖至鹿寨段与国道323线重合)、

  ●国道323瑞金—清水河(途径鹿寨县境内:四排—当头—塘步—官庄—瓦窑—九堡—寨沙—石排岭—芒坝—教化—龙江—东马—洞光—思力—大湖—鹿寨—黄家塘—窑上新村—石古—联珠—大村—长盛—大伦—福龙—新县—中渡—朝阳—良村—北寨—芝山—堡底—平山—小黄坭—大黄坭)、

  ●省道208富禄—东乡(途径鹿寨县境内:黄四—高坡—枫木坪—老鼠坳—香桥风景区—大庙—大兆—旧县—中渡——新县—福龙—大伦—长盛—大村—联珠—石古—窑上新村—黄家塘—鹿寨—凉亭—高炉—龙旦—新建—平地—石路—新造—独羊—龙建—计送—黄坭—老虎头—龙坪—导江—上龙—梳湾—新定;其中,中渡——新县—福龙—大伦—长盛—大村—联珠—石古—窑上新村—黄家塘—鹿寨与国道323线段重合)。

  新规划出台之后,将上述原先为县道的公路道路等级提升为国道及省道。根据《公路安全保护条例》第十二条规定,鹿寨县人民政府依法对上述公路建筑控制区范围内重新按国省道公路标准进行划定并公告如下:

  公路建筑控制区的范围,从公路用地范围内外缘起向外的距离标准为:

   (一)国道不少于20米;

   (二)省道不少于15米;

   (三)县道不少于10米;

   (四)乡道不少于5米。

  新建村镇、开发区、学校和货物集散地、大型商业网点、农贸市场等公共场所与公路建筑控制区边界外缘的距离应当符合下列标准,并尽可能在公路一侧建设:

   (一)国道、省道不少于50米;

   (二)县道、乡道不少于20米。

  今后除公路保护需要外,在上述公路沿线所有的规划建设,都应当按照相应的公路建筑控制区管理要求进行管理、控制、规划和建设。在公路建筑控制区内已经规划尚未施工建设的,应当做出相应的调整,已有的合法建筑设施依法不得扩建。

 

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号