您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
广西这8个县区获评“中国最具投资潜力”,有你家乡...
更新日期: 2018-01-19 16:57           来源: 广西头条NEWS

日前,世界著名品牌大会第11届年度峰会在法国巴黎召开,并向世界公布了《2017中国最具投资潜力特色魅力示范县》全名单,广西有8个县区上榜。 

什么样的地方,能入选 

“最具投资潜力特色魅力示范县”? 

入选2017中国最具投资潜力特色魅力200强示范县,具有交通区位优势独特,投资潜力巨大,乡村振兴政策支持明显,县域经济由高速增长转向高质量发展,投资者关注度高的显著特点。 

 

这些地方产业兴旺、美丽宜居、乡风文明、生活富裕,在对外开放、新经济发展、生态文明、营商环境等方面表现突出。 

入选这一榜单,有什么好处? 

世界著名品牌大会(WFBA)作为对政府间合作组织的有益补充,倍受各地政府、商界的广泛重视,不仅是品牌提升、资本引进、项目对接、人才引进的国际合作平台,还是欧美亚工商界投资中国的桥梁和平台。

入选这一榜单的县区,将会——

受到海内外投资商的广泛关注,是全球金融投资机构关注的焦点 

成为中外游客竞相前往的旅游首选地

成为海外华人回国创业投资的热土

广西这8个县区入榜, 

来看看有没有你家乡

平果县

平果县坐落于风光秀丽的右江河畔,盛产水稻、玉米、甘蔗等作物以及葡萄、火龙果、香蕉、龙眼等水果。矿产储量已探明的有铝、铁、锰等21种,其中铝土矿储量居全国首位。这里基础设施完善,南百高速公路、324国道、南昆铁路、云桂高速铁路、右江航道穿境而过。

平果铝业

灵山县 

灵山县位于美丽富饶的钦州湾畔,县城距广西南宁市、钦州市、北海市、防城港市、玉林市、贵港市均为100多公里,与六市形成了“1个半小时”经济圈。这里是著名的“中国荔枝之乡”、“中国奶水牛之乡”。

灵山大芦古村

柳江区

柳江位于广西中部,是闻名中外的“柳江人”古人类文化遗址所在地。2016年3月,国务院批复柳江县整体撤县设区,2017年1月6日,柳江区正式挂牌成立。湘桂、黔桂、枝柳铁路和322、209国道贯穿县境;桂柳、南柳、宜柳、柳武、柳州北环高速公路在境内交汇;白莲机场距县城仅7公里。

柳江全貌 

临桂县 

临桂区紧邻桂林市,属副城市中心。临桂人杰地灵,名人辈出,是全国有名的“状元之乡”、“将军之乡”、“冠军之乡”。临桂物产丰富,是“中国罗汉果之乡”、全国商品粮基地,还盛产甘蔗、马蹄、茶叶、香菇、木耳、灵香草等。 

李宗仁故居 

合浦县 

合浦县位于北部湾畔,南流江入海口。这里矿产多样,已探明并具开采价值的重要矿产资源有高岭土、石灰石、石膏矿和钛铁矿。石油资源丰富,据初步勘探,原油储量2.5亿吨。著名地方产品有珍珠、对虾、青蟹、大蚝、文蛤、方格星虫(沙虫)等,是著名的中国南珠之乡。

红树林风光

武鸣区 

武鸣2016年撤县设区,地方特产主要有灵水牌龙眼、下渌沙糖橘、宁武香蕉、那羊香米、石牛干笋、玉泉土鸡、骆越山鸡、灵马鲶鱼等。2015年,全城区地区生产总值居南宁市六县首位。

武鸣民俗欢庆。 

鹿寨县 

鹿寨县地处桂中腹地,西距广西工业中心柳州市30余公里。鹿寨县除了丰富的自然资源外,还因地制宜发展特色农产品生产,形成当地的优势品牌,主要农产品水稻、甘蔗自不必说,柑橙类水果多次在水果评比中获奖。

鹿寨夜景(韦军/摄) 

扶绥县 

扶绥县位于南宁市西面、崇左市东面,是广西首府后花园,壮族(蓝衣壮)的发源地之一。素有中国长寿之乡、中国恐龙之乡、中国白头叶猴之乡、中国甘蔗之乡的美誉。

白头叶猴 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号