您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
千人跳多耶、唱侗族大歌 这周六龙潭公园有得嗨
更新日期: 2017-12-26 15:48           来源: 在柳州

  侗族大歌起源于春秋战国时期,至今已有2500多年的历史,无论是音律结构、演唱技艺、演唱方式和演唱场合均与一般民间歌曲不同,在中外民间音乐中都极为罕见。2009年,侗族大歌被评为世界人类非物质文化遗产。为充分展示少数民族文化精髓,加强民族交流,促进民族团结,进一步丰富大龙潭民族文化活动内容,龙潭公园将于12月30日举办“梦回侗乡·歌声嘹亮”——2017年龙潭公园侗族大歌展演活动。

【活动内容】 

侗族大歌展演 

  侗族大歌是一种多声部无伴奏的侗歌歌种,其以悠扬悦耳的音律和巧妙的和声被誉为“天籁之音”。本次展演将邀请柳州多支大歌队同场展演,为市民游客献上一场极富感染力的民族文化盛宴。游客不仅能听到最原汁原味的侗族大歌,还可以现场欣赏侗族大歌传承人的精彩表现。

  时间:2017年12月30日 10:00--11:00

★千人多耶 

  “多耶”是侗语“踏歌而舞”之意,是侗族大型集体舞,它以“欢乐、友谊、安定、团结”为永恒的主题,传达“平等、和谐、大同”的理想。本次活动将组织千人齐跳多耶舞,传递民族团结正能量。

  时间:2017年12月30日11:00--12:00

  地点:美女照镜大草坪

★“民族大团结,共圆中国梦”大型图片展 

  2013年以来,在市民委、市园林局等上级部门支持下,龙潭公园每年定期举办“壮、侗、苗、瑶”四大节庆活动,成为继大龙潭雷塘庙会后公园又一品牌活动。公园还积极开展民族文化进校园、进社区宣传活动。本次大型图片展以图片纪实的形式,回顾龙潭公园坚持传承与弘扬民族文化、促进民族团结所做出的努力和取得的成效。

  时间:2017年12月30日至2018年1月10日

  地点:北大门下沉式广场

  这么多精彩好玩的民俗活动,还等什么?

  就是这个周末,快拉上亲朋好友去大龙潭约起来!


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号