您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
融水县老君洞景区成功创建国家4A级旅游景区
更新日期: 2017-12-13 15:20           来源: 在柳州、秀美融水风情苗乡

    12月11日,广西旅游资源规划开发质量评定委员会公布今年全区创建国家AAAA级旅游景区网上公示名单,其中我市融水县老君洞景区被审查同意批准为国家4A级旅游景区,公示期为2017年12月11日—2017年12月19日 ,目前融水全县共有国家4A级景区总数3家,国家3A级景区总数7家。

  据了解, 老君洞又名“真仙岩”、“灵岩”。位于融水县城南 1.5 公里处,整个景区占地10多公顷。相传太上老君南游至此,化身为石,永留洞中,此洞因此得名。并成为全国道教圣地“三十六洞天”之一。其洞内的“水月洞天”被堪称融州古八景之首。北宋宋太宗颁御书120轴藏于洞内,并敕赐此洞为“真仙岩”。 1963年被列为广西第一批文物保护单位。洞内满壁题刻,仅宋碑就有17块之多。明代大旅行家徐霞客曾到此洞住了13天,留下10000多字的游记,生动描述了老君洞的山光水色和传奇神话。

  据了解,新老君洞景区项目于2017年初开始规划建设,项目按照国家4A级景区标准在原老君洞景区的基础上提升改造。新老君洞景区总投资3.2亿元,目前一期工程基本完成,一期工程占总投资的50%,共1.6亿元,一期工程包括游客集散中心、徐霞客长廊、许愿池、报恩寺、隐仙洞、听风亭、水月洞天等十一个项目。二期工程包括民俗、千亩观光园等项目。目前,景区已与2017年国庆正式对外营业,并频受社会好评。

  本次融水县老君洞景区创建国家4A景区成功,标志着融水环县城旅游线路上最后和最重要的一个节点得到落实,与双龙沟景区和老子山景区形成环县城旅游“三足鼎立”之势,共同托起融水旅游事业发展的美好前景。同时,风景优美,山水齐聚,古韵悠长的老君洞作为融水创建“广西旅游特色名县”和创建国家全域旅游示范区的重点战略景区,也作为全县重点打造的龙头景区,按照高要求、高规格、高标准进行建设,可以说,老君洞景区的建成并投入使用,对于融水“创特”和“创域”工作有着极大的推动作用, 不仅是为“双创工作”添彩,更是为融水旅游事业又好又快发展添彩。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号