您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
新进展!融水这条进屯公路全线开工 预计明年8月竣工
更新日期: 2017-12-07 15:11           来源: 在柳州

  今年8月,《在柳州》报道了融水县杆洞乡高培村海拔1500米高山上的归朝和归同两个自然屯因土石公路塌方严重,农户出行困难,急需修通通往山下的公路一事。

  很快,这事得到了融水扶贫办的积极回应。近日,这条总长10公里的进屯公路已经全线开工。目前,挖掘机和压路机正抓紧冬季少雨时机加班加点扩挖山体、平整道路,为后续公路硬化和铺设水泥路面做好准备,归同至归朝屯的4.5公里路面已经扩宽。

  
  

  据了解,工程总投资500万元,整条路面将铺设水泥路面,设计宽度为3.5米,整个工程工期10个月,预计将于明年8月份竣工。

  【新闻链接

  8月12日,融水县一场突如其来的大暴雨引发了山洪和泥石流,居住在海拔1500米以上高山上的杆洞乡高培村归朝和归同两个自然屯的农户受灾严重,也让本就难走的出屯道路更加难行。受灾以来,高培村归朝屯村民在屯长的带领下,全屯男女老少不等不靠,一同投入到灾后自救工作中。

  
  

  虽然村民全力以赴自救,但毕竟受灾较重,灾后自救工作任重道远。更为严重的是,归朝和归同两个屯通往山下高培村的土石公路塌方厉害,村民无法靠人力挖通,他们急切盼望政府及社会各界能帮一把,请大型勾机来清理,早日为他们修通这条与外界联系的唯一道路,方便村民出行。

  

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号