您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
最美融水梯田照片征集启事
更新日期: 2017-11-06 16:25           来源: 秀美融水风情苗乡

融水苗族自治县是桂北梯田核心区的所在地,其梯田稻作文化具有良好的旅游价值。为破解融水梯田旅游发展瓶颈,打造融水梯田旅游观光线路,即日起融水苗族自治县旅游局向社会公开征集融水梯田图片及视频,有关事项启示如下。

一、征集对象

所有中国公民。

二、征集内容及数量

融水境内各乡镇连片百亩以上梯田的季节性自然景色和农耕文化景观,如春种、秋收、冬藏、庆丰、餐饮等等,其中图片约500幅、视频约60分钟。

三、作品形式与要求

1.图片

拍摄时间不限,黑白、彩色不论,单幅、组照均可,但组照每人限4组以内、每组不超过8幅。作品不得对原始影像画面内容进行增加或删减,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理),不可对色彩进行局部转变。对影调和色彩等的适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。 

2.视频

初编素材、延时摄影和微电影、纪录片、拍客视频均可,画面质量为标清或高清,无对后期白声音、配音。

四、作品投送办法

1.图片格式为JPG格式,长边要求为1200像素;视频格式为MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、RMVB、 MOV、FLV、ASF,分辨率在1920*1080及以上,单个视频最长不超过三分钟。

2.每幅图片均在文件名上标注拍摄时间、地点和作者姓名、手机号码,同一作者所投图片需压缩成一个文件包投送(既有图片又有视频的作者请将两样作品分开压缩)。

3.作品投送到如下邮箱:19649274@qq.com。联系人:杨先生,电话18178844094。

五、投稿截止时间与评稿办法

1.投稿截止时间:2017年11月30日。

2.评稿办法:2017年12月31日前完成评稿,评委会成员由征集单位聘请。

六、稿酬与作品权属

1.凡入选作品,图片类每幅(组照每两幅算一幅)给予入选稿酬50元,一般视频初编素材每10秒50元、延时摄影和拍客视频每10秒100元、微电影每部500元、纪录片每部1000元,所有入选作者均发给入选证书。

2.凡入选作品,其版权归作者拥有,对其中的优秀作品征集单位另按图片每幅200元、视频每10秒钟200元一次性付给作者稿酬,今后征集单位及融水县其他党政部门即拥有公共出版、发行、展览、产品包装等方面的反复使用权。

3.所投送作品必须是投送者的原创作品,必要时能够提供该作品原始影像文件(即未经任何处理、直接从相机中下载的含有机型、拍摄时间、相关参数等信息的数据文件)。

七、特别声明

1.所有摄影者均被视为对以上规定和要求已经认可。

2.作品如违反肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,涉及法律责任均由参赛者承担。

3.本条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。在本条款规定范围内,本单位有最终解释权。

融水苗族自治县旅游发展局

2017年11月2日


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号