您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
好地方,鹿寨香桥岩溶国家地质公园获殊荣
更新日期: 2017-11-01 17:02           来源: 在柳州、鹿寨县国土资源局

  据鹿寨县旅游发展局消息,10月26日—27日,在安徽合肥召开的2017年国土资源科普基地工作研讨会上,广西鹿寨香桥岩溶国家地质公园荣获“国土资源科普基地”牌匾。

  据了解,为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,加强国土资源科普基础设施建设,国土资源部分四批命名建设了176个“国土资源科普基地”。此次获奖,对进一步提升鹿寨县地质公园科普服务能力,积极有效传播国土资源知识,全面推进国土资源科普工作社会化、群众化、经常化具有极大促进作用。

【链接阅读】 

  鹿寨香桥岩溶国家地质公园位于广西柳州市鹿寨县西北部中渡镇境内,其主要地质遗迹类型多样,分布集中且发育完整,几乎发育了岩溶地貌的所有类型,有形态典型、类型多样的香桥天生桥群,有集中分布、千姿百态的石峰,有规模与形态不一、高密度线状串珠式分布的天窗,有面积宽广的香桥岩溶台地,有险峻的残峰绝壁,有神秘精致的峡谷等,它们独特的线状组合方式,国内外较为罕见,是“中国南方热带岩溶地貌景观”的缩影,其中香桥天生桥、峰丛作为典型代表列入中国第一代《岩溶学词典》,被誉为“天然的喀斯特地质地貌博物馆”,是天然的喀斯特地质地貌科普教科书,科学研究价值、科普旅游发展潜力巨大。

  公园于2005年9月19日被国土资源部评定为国家级地质公园;2009年12月被国家旅游局评定为国家AAAA级旅游景区;2009年9月获得柳州市“优秀旅游景区”称号;2013年10月被中国最美地质公园评选活动组织委员会授予“中国最美地质公园”称号;2014年6月被柳州市科学技术协会评为“柳州市科普教育基地”;2014年12月被广西科学技术协会评为“广西科普教育基地”。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号