您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
桂三高速今天全线通车,三江路网再次铺开大格局!
更新日期: 2017-10-27 15:37           来源: 风情三江

今天,你的朋友圈被什么刷屏了?今天,微信朋友圈、各微信群、QQ群等群情鼎沸,小编亦是心潮澎湃,因为今天桂三高速公路正式通车了!三江又增加了通往湖南与贵州出省的大通道。三江,已经成为西进贵州、东连广东、南下北海、北接湖南的桂湘黔三省区交界处快速交通网络枢纽。

(通车仪式现场)

1234桂三高速起于桂林市临桂区临桂镇花堽村,接泉南高速公路桂林绕城段,经临桂、龙胜、柳州市三江侗族自治县,止于三江独峒镇唐朝村(桂黔界),与贵州省水口至都匀高速公路对接。桂三高速公路主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时,路基宽26米,沥青混凝土路面。全线设桥梁104座,长度32.590公里,隧道23座,长度28.025公里,桥隧比例占46%。全线设置五通、宛田、龙胜、瓢里、三江北、独峒6处匝道收费站,桂湘思陇、桂黔独峒2处主线收费站是广西通往湖南与贵州的两个出省大通道。

桂三高速

1234随着桂林至三江高速的开通,三江县交通区位优势更加凸显,目前三江的交通运输方式主要有公路、铁路和水路三种运输。

贵广高铁的开通,G321、G209两条国道的改建,焦柳铁路电气化改造以及贵广高铁、三柳高速、夏蓉高速(桂三高速段)、包茂高速等四条国家重要交通干线交汇于三江,还规划了柳州到三江城际铁路,百里侗乡跨入现代化“高速时代”。

加上从百里侗乡飞驰而过的贵广高铁,三江侗族自治县已经成为西进贵州、东连广东、南下北海、北接湖南的桂湘黔三省区交界处快速交通网络枢纽。便捷的交通网络为三江带来了可观收入,今年1至9月,三江共接待游客654.6万人次,旅游社会总收入达42.5亿元。

三江还不断推进全县旅游路网建设,修建了古宜至林溪二级路、县城至良口及和平道路,翻修了县城至丹洲道路。黄排至布央三级路全面进入路面平整、良口至梅林二级公路已完成征地拆迁和一期工程路面平整工作。

交通建设已成为侗乡发展的助推器。三江正在加快构建内联外接的现代综合交通运输体系,完善、扩大交通路网格局,为侗乡各族群众铺设小康大道。三江县全面掀起了农村公路建设热潮,交通基础设施建设得到了突飞猛进的发展。  


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号