您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
【喜讯】柳州2个农业示范区获区级通过,奖金丰厚哦...
更新日期: 2017-10-25 15:44           来源: 在柳州

    近日,第四批广西现代特色农业(核心)示范区名单正式出炉,柳州有2个示范区上榜。

  第四批广西现代特色农业(核心)示范区名单↓↓

  ★广西现代特色农业(核心)示范区(四星级)

  ★广西现代特色农业(核心)示范区(三星级)

  ★融水苗族自治县风情苗乡现代农业(核心)示范区

  该示范区位于融水镇小荣村周边一带区域,核心区规划成“4区1景1基地5新村”空间布局,总投入19472.04万元,总规划面积22960亩,其中核心区面积4460亩、拓展区面积6500亩、辐射区面积12000亩。

  目前示范区建设已全面满足对道路、水利和电力等方面的需求,路网建设日臻完善,并且已有6家企业(合作社)入驻,集成了高山蔬菜集约化育苗及栽培示范基地、禾花鲤繁育及高密度养殖示范基地、食用菌工厂化生产、农产品冷链贮藏、加工、物流配送等现代农业要素。同时建立和完善基地农产品质量安全检测室及设备、蔬菜标准化生产和质量控制体系,实现农产品加工、物流配送工业化管理和技术规范化操作。

  目前示范区完成农产品注册商标8个,获得有机产品认证2个、QS认证1个、无公害农产品产地认证2个、地理性标志1个。

  ★柳南区金色太阳现代都市生态农业(核心)示范区

  该示范区规划定位为具有广西都市特色的科技型、产业型、生态型、观光型、创新型现代特色农业示范区。核心区面积3100亩,拓展区面积5000亩,辐射区面积10000亩以上。示范区内实现8000亩无公害韭黄基地、500亩蔬菜标准园、100亩现代蔬菜标准化大棚、山湾农庄、绿澜—太阳河生态园、蔬菜加工、螺蛳粉生产、1000亩蛋鸡养殖基地等产业支撑和土地增减挂钩、生态乡村同步推进,取得了较好的成绩。

  评上广西现代特色农业(核心)示范区有什么用?

  根据《广西现代特色农业示范区建设(2016—2017年)行动方案》,从2016年开始,对所有自治区级示范区实行星级动态管理,每两年考评一次。对初次获评为3—5星级的自治区级示范区,授匾和给予奖补,每个分别奖补300万元、400万元、500万元;对后续考评中晋级的自治区级示范区,自治区仅对级差进行奖补;对维持原级别或先降级后晋级的,自治区不再予以奖补。达到县级示范区建设标准的,由自治区给予每个100万元奖补;达到乡级示范区建设标准的,由自治区给予每个30万元奖补。

  有了这么多资金奖励,这些示范区肯定会越做越好。

  【相关链接】

  柳州已被认定的广西现代特色农业(核心)示范区名单

  ★第一批(1个)

  柳州市柳江县荷塘月色(核心)示范区

  ★第二批(2个)

  柳州市鹿寨县呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区

  柳州市三江侗族自治县三江茶产业(核心)示范区

  ★第三批(3个)

  柳北区兰亭林叙花卉苗木产业(核心)示范区(五星级)

  柳城县禅韵丝缘蚕业(核心)示范区(四星级)

  融安县小村之恋金桔产业(核心)示范区(三星级) 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号