您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
【喜看十九大】苗山现代农业花香!果甜!农富!
更新日期: 2017-10-23 16:17           来源: 秀美融水风情苗乡

···

“喜看十九大”系列报道之一

编者按:党的十九大胜利召开,融水各族干部群众欢欣鼓舞,聚焦习总书记的报告,反响热烈。即日起,“秀美融水·风情苗乡”微信平台推出“喜看十九大”系列报道,着眼脱贫攻坚,点赞幸福生活。

···

醉蝶花

···

10月20日,走进融水富恒现代特色农业核心示范区芋香园里,粉红色的醉蝶花海蔚为壮观,美丽的山水田园风光顿时让人忘却了城市的喧嚣。

···

芋香园里的 “一帘幽梦”

···

富恒公司总经理李光敏热情相迎,这几年来,企业效益越来越好,逐渐成为市级重点龙头企业,他感叹十九大的召开让他对农业发展的信心更足了,他打算在原有的绿色农业种植基础上,发展亲子旅游等项目,增收致富,带领农户们过上好日子。

···

10月14日,柳州国旅游客流连忘返于花海中

···

山水间的现代农业基地

···

融水县富恒农林综合开发有限公司是位于融水镇小荣村的一家经营香芋、百香果、蔬菜、花卉等专业种植公司,该公司以“公司+基地+农户”的模式带动周边农户进行产业脱贫,解决附近农户“就业难”问题。

···

富恒公司总经理李光敏在黄金百香果园里接受媒体采访

···

李光敏说,“十九大的召开让我们备受鼓舞,对未来充满信心。十九大报告中提到促进农村一二三产业融合发展,扩宽农民增收渠道,我们公司就是通过土地流转农户入股分红等方式使公司得到很好的收益,同时农户也增加收入。下一步我们公司将扩宽销售渠道,带动更多的农户加入到我们公司,带动农户增加收入,让我们公司产业的做大做强。”

···

富恒公司日常安排技术管理人员对合作农户们进行产业技术指导,让农户们能依靠科技创新,走上现代高效农业的道路。

···

富恒公司技术管理员李先乐在黄金百香果育苗基地接受媒体采访

···

技术管理员李先乐说,“我每天安排我们的合作农户工作,指导他们技术生产,这个百香果的种植一亩是在80颗以上,通过我们技术指导他们,现在亩产达到1500到2000斤左右,为公司带来了直接的经济效益,农户也增加了收入。十九大报告里提出了产业创新,我们公司也是通过农业种植+旅游观光为一体的模式,提高了经济的效益,我们对公司的未来发展前景非常有信心。”

···

···

一颗颗百香果已挂满枝头,农户们在种植基地里辛勤的劳作,采摘、装箱、称重,用他们自己的话说,有活干生活就好了。

···

···

富恒公司员工曾兆生在接受媒体采访

···

员工曾兆生说,“通过把土地流转给公司以后,有百分之八以上的入股分红,又可以在家门口打工,一举双得非常方便,现在十九大召开了以后,我也关注一些关于观光农业的一些优惠政策,我非常有信心能够尽快脱贫,日子会越过越好。”

···

今年以来,融水以现代农业园区建设为载体,集中资源、统筹利用各级财力,其中县本级财政安排资金1800万元以上,重点打造一批特色农业示范区建设,继续完善现代特色农业(核心)示范区基础设施建设,加大示范区新农村基础设施和休闲观光农业规划布局,不断改善农村生产生活条件,促进农村劳动力就近就业创业,带动产业脱贫。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号