您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
鹿寨200多亩稻田艺术作品 迎接“环广西”自行车赛
更新日期: 2017-10-20 17:05           来源: 在柳州

  

   10月19日,2017环广西公路自行车世界巡回赛在北海开赛。按赛程,23日,参赛选手就要来到柳州赛段比赛,在鹿寨县中渡镇长盛村有一片上百亩的稻田艺术作品,正等着迎接他们。

  这幅稻田艺术作品位于中渡镇长盛村六占屯的水田里,面积有200多亩。在离地面20米高的观景平台上,可以尽览作品的立体效果。作品分为两个部分,一部分画面是以鹿寨的传说“牧鹿仙子”为主体形象,配“中国鹿寨欢迎您”的字样;另一部分的画面则以环广西公路自行车世界巡回赛为主题,包含了赛事的形象标志、自行车图形,以及“呦呦鹿鸣,寨美一方”的主题文字等。

  据了解,鹿寨县中渡镇长盛村稻田艺术项目今年8月中旬启动,由深圳的一家公司负责图案设计,鹿寨县农业局负责施工,首次使用GPS定位的方式进行画面布局,定好方位后在具体地点做好标记,再根据设计方案施种水稻。整个作品有四种颜色,分别由绿叶稻、黑叶稻、黄叶稻和白叶稻组成。

  从9月15日起,稻田艺术作品就已经进入到了最佳观赏期,将一直持续到11月中旬晚稻收割后才结束。希望这片美景能给参加比赛的世界各国选手留下深刻的印象。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号