您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
韦永丽领跑!鹿寨中渡半程马拉松开跑啦
更新日期: 2017-10-16 17:40           来源: 在柳州

跑入秘境深处。10月15日上午,2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松赛开跑。

枪鸣,“亚洲女飞人”柳州妹韦永丽领跑,来自9个国家和地区,国内16个省、直辖市和港澳台地区的近2000名参赛者同场竞技,为即将到来的“2017环广西公路自行车世界巡回赛”加油鼓劲。

韦永丽接受《在柳州》记者采访

大家在比赛的同时,还能欣赏到中渡的山水风光,体验悠久的历史文化。

比赛分为21公里半程马拉松赛、10公里挑战赛和5公里微马快乐跑三个项目,按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松竞赛规程执行,使用一枪发令同时起跑的方法,采用感应计时办法,分别在起点处、5公里处、10公里折返点、21公里终点处计时。其中,21公里半程马拉松赛和10公里挑战赛的运动员在规定的时间里完成赛程,根据完赛用时排名成绩,可在指定官方网站上下载打印成绩证书。

据统计,本次参赛运动员达到1893人,其中半程马拉松运动员671人,10公里运动员609人,5公里运动员613人。选手整体分布情况分别为天津12人、北京14人、上海19人、贵州38人、湖北64人、广东205人、海外7人、广西1534人。

最终,来自海南的黄青叶以1小时13分05秒获得21公里半程马拉松赛男子青年组第一名,柳州的江燕园以1小时33分16秒获得21公里半程马拉松女子青年组第一名。而来自湖南的胡汉勇用时1小时19分02秒,获得21公里半程马拉松男子中年组第一名,来自贵港的岑玉琴以1小时28分20秒获得女子中年组第一名。

男子青年组第一名冲线
男子青年组颁奖现场

此外,选手们可在赛事期间,凭手环可一人带五个人免费游玩中渡古镇所有A级景区,真切感受古镇的自然风光以及千年历史文化蕴含的魅力。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号