您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
融安县第十九届龙舟大赛开赛啦
更新日期: 2017-10-13 16:38           来源: 在柳州

   今天上午八点半,融安县第十九届龙舟大赛在融安县融江河畔拉开序幕,该县已成功举办了19届龙舟赛。开幕式上,六只狮子首先登场,打斗、玩耍,活灵活现的表演,赢得现场观众阵阵喝彩。此外,彩调、腰鼓、水上飞人等表演也吸引了很多人驻足观看。

  上午9点20分,龙舟赛正式开始。首先进行的是男子800米直道逆水竞速,融水县中麻龙舟二队在即将抵达终点时反超原本领先的融水县益盐堂上五星二队,获得小组第一名的好成绩。队员潘师傅说,队伍里的每一位成员都很拼,也很团结,大家都会全力以赴,力争拿到决赛第一名。

  柳州市民沈女士说,融安龙舟赛她已经来看了很多年,今年比赛比往年更加激烈,大家都在全力以赴,这种龙舟精神值得学习。她看到有龙舟队在比赛中落水了,为他们捏了一把汗,但是当看到那些小伙子们一起从水中护送着龙船到达安全地带,她觉得很感动。比赛拿名次固然重要,但是那种坚强的精神更值得我们为他们点赞。

  本次龙舟赛为期一天,共有来自融安、融水的70多支龙舟队参加比赛,近万人在融江两岸观看了比赛。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号