您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
融水这几家A级景区和星级农家乐获得奖励啦!看看都...
更新日期: 2017-09-06           来源: 秀美融水风情苗乡

  为加快融水创建广西特色旅游名县建设,促进农民就业增收,根据《广西壮族自治区农家乐质量等划分与级评定标准》和融政办发[2013]208号旅游奖励文件,并经自治县旅游发展局审定,决定奖励民族体育公园AAAA景区30万元,香粉田塘瑶寨AAA景区20万元,融水县七彩水果种植家庭农场4星级农家乐10万元,融水县芳馨生态园林观光园农庄3星级农庄5万元,融水县孔雀休闲农庄3星级农家乐5万元。

  91日,融水县旅游发展局组织召开会议并对以上景区及星级农家乐进行了颁奖,奖励的资金主要用于基础设施建设、改造、维护、旅游宣传促销、客房用品、消防、厨房设施设备及安全管理制度建设等。

  融水县七彩水果种植家庭农场4星级农家乐获得10万元奖励

融水县芳馨生态园林观光园农庄3星级农庄、融水县孔雀休闲农庄3星级农家乐分别获得5万元奖励(叶子雯摄)

  

当天,会议还回顾了上半年安全生产工作,3月份自治县旅游发展局与全县旅行社、景区景点、旅游星级酒店、星级农家乐等28家旅游企业主要责任人签订了“旅游行业服务质量安全生产责任书”,实现了旅游企业目标管理主体责任的落实,覆盖率达到了100%。此外,旅游发展局加强日常监管,落实工作措施;加强执法检查,确保质量安全;加强法律法规培训学习;认真开展应急演练、法律法规和科普宣传教育、“安全生产月”等各类活动,全县旅游服务质量安全管理各项工作有序进行。

 会议现场(叶子雯 摄)

  下一步,融水县旅游发展局全力抓好当前“两会”、“中秋”、“国庆”、“十九大”等重点时期旅游安全工作,确保全县旅游行业安全形势持续稳定和游客的生命财产安全。

 

  当天,融水苗族自治县青少年研学旅游教育基地在县七彩水果种植家庭农场挂牌成立。

  下面,小编为大家好好介绍下这几家景区和农家乐↓↓↓

民族体育公园AAAA景区 

 (韦明 摄)

  民族体育公园,始建于2010年,占地 17万平方米 ,树木都是解放前种植的,是先人留下的宝贵财富,总投资一千五百万元。现在体育公园内设有篮球、羽毛球馆2个、游泳池1个、芦笙广场1个、斗马场1个、斗鸟场1个、苗歌对唱点1个,拉鼓坪1个,是融水县承办大型芦笙斗马节的场所,也是融水市民休闲、健身之地。融水县委、政府为了完善旅游服务功能、提升融水城市品位和旅游品牌,将民族体育休公园的芦笙广场建设成为富有民族特色的苗族回廊式的长廊,该长廊的建成,将是苗族最长的长廊,融水民族体育公园将成为柳州市六县区功能最齐全、环境最优美的综合性文艺体育表演比赛和训练基地。

香粉田塘瑶寨AAA景区 

 (钟慧龙 摄)

  田塘屯位于国家级森林公园,有30126人,全部是白瑶。全屯房屋结构以木质吊脚楼为主,依山而建,小溪从屋后、田间流过,十分秀雅古典。屯前有龙门大峡谷,屯后山上保存有数百年以上古树,风景秀丽,空气宜人,这里也成了融水瑶族协会保护民族特色的首选地。

融水县七彩水果种植家庭农场4星级农家乐 

(钟慧龙 摄)

  融水县七彩水果种植家庭生态农场坐落于融水镇新国村古选屯环城北路,是集吃、玩、度假、旅游、观赏、养殖为一体的特色休闲家庭农场。此外,这里主导产业为休闲农业、铁皮石斛、黄金梨、柑桔、园林种植等。可以说是集生态农场+特色农业+休闲旅游”于一体的休闲旅游地。

融水县芳馨生态园林观光园农庄3星级农庄 

  要说“芳馨农庄”,不得不说说它的前生——创办于2000年的融水县高岭园艺花木场,该花木场主要培育各种植物、古树花卉盆景和园林苗木种植销售,历经十多年的努力进取,现已发展成为横跨住宅、商业、市政景观的园林工程,多元化的产业,拥有丰富的资源。该场拥有最资深的专业技术人员和娴熟的施工队伍,两大苗圃几十亩基地,培植红枫、樱花及君子兰等名贵优质木苗花卉盆景几十种,景色十分怡人。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号