您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(贾元东)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:23          

贾元东,融水县安太乡元宝村翁议屯人,几年前,他怀着对家乡的深厚感情,为了早日摆脱贫穷活后的面貌,针对地处“元宝山国家森林公园”核心地域的优势,积极发展乡村旅游,特别是为解决旅游快速发展带来的游客“住不下”的问题,通过改造传统苗寨,开设了具有苗族风情的农家乐--“秋逸楼”,这不仅有效解决了游客的食宿困难,而且也提供了一处观光旅游的景点。他致富后,并没有忘记家乡的亲人,积极争取政府的支持,完成该屯的风貌改造,同时还带动该屯人搞起农家乐以及种植养殖,使该屯29126人走上了致富的快车道;特别是精准扶贫以来,他又把该屯的建档立卡贫困户全部引入他旅游致富的道路上来,直接带动该屯514人贫困户增加了收入,为脱贫打下了良好基础。

     经济收入每年36000元,脱贫人数5人,增加收入30000元,经营项目旅游接待。

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号