您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(杨武)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:16          

高友村是我县旅游扶贫重点村,杨武男中国共产党党党员,现任高友村委主任,2014年上任以来积极投身村屯建设带领村民劳动致富的各种活动中。他务实创新,坚持不懈,奋斗不息,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩;生活中,他乐于助人,热爱集体,无私奉献;是新时代里精神文明建设的先进典型。

自从开展旅游扶贫以来,在他任村委主任后利用本地优势推动和发展“高友韭菜节”“十八坡湘桂边界文化交流会”“湘桂亲情边界芦笙交流会”“高友首届耶歌比赛”等各种文化旅游项目,极大的推动了高友村旅游事业的发展,2014-2016年间共接待国内外游客8.5万人次,实现经济创收80余万元,通过旅游业带动965贫困村民脱贫,为本地群众的经济带来新的收入,为高友村的脱贫致富带来了新的希望。

杨武同志严格按照一名共产党员的标准来要求自己,秉承带领集体共同致富的理念,带领村民共同致富。在大力发展本村文化旅游的同时,也积极利用各界资源大量建设本村基础设施建设。2014年上任至今在他的带发动下以及在党和政府的领导和支持下共完成高友村产业路建设3.4公里、村屯道路硬化2.02公里、巷道硬化基本普及全村。在他的努力和带领下村民的收入提高了、村民的生活水平提高了。每当提起杨武这个人时,村民都会数起大拇指,夸口称赞。他在农民中树起一面致富带头旗,是当地村民学习的好榜样!


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号