您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(杨仕林)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:14          

高秀村是我县旅游扶贫重点村,杨仕林男中国共产党党党员,现任高秀村党支部书记,2014年上任以来积极投身村屯建设带领村民劳动致富的各种活动中。他务实创新,坚持不懈,奋斗不息,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩;生活中,他乐于助人,热爱集体,无私奉献;是新时代里精神文明建设的先进典型。

自从开展旅游扶贫以来,在他任村党支部书记后利用本地优势推动和发展“高秀红薯节”“三月三湘桂边界文化交流会”“高步-高秀月夜”等各种文化旅游项目,极大的推动了高友村旅游事业的发展,2014-2016年间共接待国内外游客4万余人次,实现经济创收20余万元,通过旅游业带动780贫困村民脱贫,为本地群众的经济带来新的收入,为高秀村的脱贫致富带来了新的希望。

杨仕林同志严格按照一名共产党员的标准来要求自己,秉承带领集体共同致富的理念,带领村民共同致富。上任以来他敏锐的发现本村因海拔高气候清凉湿润,非常适宜种植红薯,且本地红薯淀粉含量较高,口感酥脆清香。近待稍作屯留10-15日后淀粉转化糖届时烹食又多一分香甜。他积极发动和号召村民种植红薯,2014-2016全村共完成红薯种植342亩,完成红薯销售18万斤,实现经济收入38万元。其中20161022日单次卖给柳州地税局2万斤,实现历史最大单次销售量。在他的努力和带领下村民的收入提高了、村民的生活水平提高了。现今杨仕林同志已成为村民心中好同志、好榜样每当提起徐发青这个人时,村民都会数起大拇指,夸口称赞。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号