您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(钟 枢)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:14          

百朋镇和村屯,位于百朋镇东北部柳来公路旁,距镇政府1公里,是百朋镇万亩藕海的中心地带。全屯共有农户22户,总人口110人。钟枢在和村屯创办的旅游餐厅是以客家特色主题,主打莲藕文化品牌,经营范围有农业休闲观光旅游、餐饮住宿服务等。旅馆餐厅开发经营全藕宴,每年结合百朋镇举办柳江百朋荷花文化旅游节等活动,促进了旅游与民俗文化的融合,提升了示范区的知名度和影响力,也为和村带来了众多的游客。旅游餐厅总占地面积100亩,可同时接待600人,年营业额达300多万元,餐厅内厨师、服务员等数十人均来自当地村屯,带动了当地的就业发展,全村农民每年人均纯收入20000元,成为远近闻名的小康村。

目前,钟枢在柳江县和村屯办农庄,和村庄园共吸纳25个本村村民就业,其中贫困户3个,每月发放1800月工资,改善贫困户的经济条件,实现就业脱贫。

因钟枢同志在家乡投资建设,带动就业,为家乡农民增加经济收入来源,扶贫济困,为此在2013年至2015年期间,连续两年获评柳江县年度“柳江公益慈善奖”。

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号