您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(杨继晋)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:10          

柳州晋航现代农业生态园位于柳江县进德镇四连村屯兵屯,距镇政府3公里,处在高隆路屯兵路段上,生态园于20147月开始建设,园区占地面积为600多亩,该园以鲜吃无公害瓜果、蔬菜自行采摘为主,总体定位为集农业休闲、观光旅游、住宿、餐饮服务于一体的综合开发绿色生态园。

截止目前,生态园已累计建设投入2500多万元,建有标准蔬菜连栋大棚55个,占地100多亩,节水滴灌无公害蔬菜种植基地150亩,花卉苗木基地50亩,葡萄、草莓、百香果、杨梅、柑橘、火龙果、蓝莓、树莓等种植园近300亩,另外,园区内的绿色餐厅已投入使用,近期生态园将陆续入黑豚养殖基地,特种养殖食用菌生产基地,无土栽培蔬菜,开心农场等项目的建设,其中花海、儿童娱乐、游泳池、体育健身、住宿等预计生态园于201610月份左右基本完成,初期建设并投入运营。

帮扶四连新村刘日奎及大塘曾祥坤等25余人解决就业问题,帮助贫困人口人均收入稳步提升,人居生活水平不断得到改善,在杨总的带领下对生活充满信心。在扶贫攻坚的道路上继续吸收贫困人员,做大做强生态产品,逐步辐射周边村落,争取全村早日实现脱贫梦想。

晋航生态园还相继扩展用地500亩左右,正规划一个老年人活动中心及农业科普基地(其中农业科普基地已申报)正式建成后,整个生态园占地达1000亩以上,被列为柳州市高标准蔬菜示范园,正创建四星级“全国休闲农业与乡村旅游”。

杨继晋在家乡开办的晋航生态园是我县农旅结合的典范,目前,农庄吸纳近80人就业,其中贫困户12户,月工资2000元,很好的解决了部分贫困人员的生活问题,实现了平困户就业脱贫。

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号