您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(陈章龙)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:05          

陈章龙,现任鹿寨县导江乡长垌村龙母屯党支部书记。自2013年担任屯党支部书记以来,为进一步拓宽群众致富渠道,实现精准脱贫奔小康的目标,他带头种植梨型大果山楂,试种成功后,又积极引导党员和群众种植。去年长垌村人均纯收入已经达到了8100元,已接近全乡人均纯收入水平。

在陈章龙的带领下,目前在龙母屯已建立有600多亩大果山楂种植基地。大果山楂开花时景色优美,在未作特别宣传的情况下,已有大批市民慕名而来,长垌村拟以大果山楂开花和结果期间为契机,结合龙母水库的自然风景,以龙母水库为中心推出“山楂之恋”相关旅游项目,扶持群众的大果山楂特色产业发展,以此带动村民增收模式转型。陈章龙带头种植的大果山楂项目及龙母水库乡村旅行项目带动了周边125名贫困人口脱贫。

如今的龙母屯的500亩大果山楂连片植基地已经成为远近闻名的农业种植和农业旅游观光示范基地。大果山楂种植项目及龙母水库乡村旅游项目已经成为导江乡长垌村这个自治区级贫困村实施“精准脱贫”工作最有效的产业之一。

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号