您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(冯金慧)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:03          
  冯金慧于20168月当选为柳州市人大代表。他作为拉沟乡旅游协会会长及拉沟乡大坪村村委主任,有着一股吃苦耐劳、永不服输的创业精神。通过他不懈的努力,在增收致富道路上带头发展乡村旅游产业,带领群众致富。 

  在冯金慧的带动下,大坪村种上了罗汉果,种植面积达1800多亩,为村民增加了收入;带领群众种植了200亩高山生态茶,2015,成功注册商标为古报尾茶,该茶经过纯手工采摘、杀青、揉捻、烘干等一系列工艺后,茶叶翠绿清香,目前市场价为800—1000/公斤,供不应求,已成为拉沟乡的特色旅游商品品牌。 

   冯金慧牵头出资成立了拉沟乡旅游协会,积极主动协助乡人民政府筹备拉沟古报旅游资源开发,成功举办了“走进绿色瑶乡”系列旅游文化活动,吸引了大批游客到拉沟旅游,推动了拉沟乡村旅游发展;在上级各部门的大力支持下,冯金慧牵头组织村民筹资建设了古报旅游接待中心及古报景区步道;修建完善了通村水泥道路12公里,解决了群众出行难的问题,惠及当地群众158776人。在冯金慧的牵头带领下,223名贫困人口通过发展乡村旅游的辐射作用致富脱贫。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号