您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游扶贫
(林双贵)十大旅游扶贫带头人评选事迹
更新日期: 2016-10-31 11:02          

  林双贵为了改变家乡的落后面貌,用自己工余时间为村屯义务修路、建桥。起早摸黑,清扫村屯环境卫生。20147月被推选为查比屯理事长(村长),在他的带领下,先后建起村屯群众休闲小广场、健身场地、村屯文化综合楼、球场、文化舞台等。林双贵在搞好新农村建设的同时,大力发展支柱产业,引进公司,动员群众成立合作社、家庭农场,种植葡萄300多亩,又把农户剩余的零散土地进行集中整合,种植上各种花卉300多亩。鹿寨县呦呦鹿鸣葡萄园及查比花海年接待游客量四万多人次,中央电视台、财经频道、广西卫视等多家媒体都进行相关报道。 

  目前,呦呦鹿鸣葡萄产业示范区和查比花海已打造成鹿寨县“农旅文”三业融合发展典范的乡村旅游项目,利用旅游辐射作用,实施旅游扶贫,带动景区周边贫困人口155人致富脱贫。 

    林双贵本人及村屯获得许多荣誉, 2014年度获美丽鹿寨清洁文明示范户;2014年度获柳州市十星级文明户;2014年度获柳州市精神文明先进村;2014年度获柳州市美丽柳州先进村屯;2015年度获柳州市农业局一村一品优秀村;2015年度获第四届动感鹿寨十佳文明市民;2016年度获柳州市最美家庭。

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号