您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 政策法规
2017年法制政府建设年度工作报告
更新日期: 2017-11-21 17:54          

广 西     

 

柳州市旅游发展委员会文件

 

柳旅报〔2017〕5号                     签发人: 

 

2017年法制政府建设年度工作报告

 

柳州市依法行政领导小组办公室: 

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,我委深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,围绕《柳州市法治政府建设实施方案(2016-2020)》,依照《柳州市2017年法制政府建设工作要点》,坚持学法抓紧、普法经常、执法公正,不断提高执法人员的执法水平,全面推进依法治旅工作,促进“旅游名城”建设又好又快的发展。现就2017年我委法制工作总结如下:

  一、领导带头,组织建全

我委班子对法制建设工作非常重视,始终把依法建旅列入重要工作日程。2017年年初我委人员分工变动,我委及时更新了旅游法制工作领导小组,由单位一把手负总责,分管领导具体抓,政策法规科具体抓落实,行政执法委托旅游质量管理监督所具体负责的工作责任制。并更新了市旅发委旅游行政执法监督检查领导小组,全面负责对旅游行政执法的监督检查工作。形成了自上而下的学法、普法、用法及监督体系。按照国家《中华人民共和国旅游法》和《广西壮族自治区旅游条例》细化了执法标准、明确执法范围责任和执法程序,执法事项做到以事到岗、依法定责,将执法责任明确到每个具体岗位,确保了法律职责的有效履行。   

二、建章立制,量化标准

我委法制建设重点是依法行政,依法行政重点是制度建设。我委今年根据市法制政府建设领导小组的要求,依据法律法规认真制定完善了一批我市旅游行业依法行政的制度。

一是完成了柳州市旅游发展委员会编制和优化行政权力运行流程编制工作,梳理了行政权力清单,优化了行政权力运行流程,细化了执法依据,量化了执法尺度标准。使旅游行政执法操作更方便可行。

二是建全了旅游行政自由裁量权基准制度,我们依据《广西壮族自治区旅游行政自由裁量权指导标准》,建全了我委的《柳州市旅游行政自由裁量权指导标准》和《柳州市旅游发展委员会行政自由裁量权基准制度》。为旅游执法自由裁量提供了很好的依据。

三是清理了我委规范性文件,按照上级要求,我委对规范性文件认真进行了清理自查自纠,我委在用规范性文件共有三份,1、《柳州市创特色旅游名县的配套支持政策》柳政办〔2014〕1302014年9月26日频发并公开。2、《柳州市建设旅游名城奖励办法》柳政发〔2016〕65号2016年12月19日频发并公开。3、《关于进一步促进全市旅游投资和消费的实施方案》2017〕22017年9月14日频发并公开。并制定了《柳州市旅游发展委员会收发文管理制度》确保我委在规范性文件上落实“三统一”工作要求。

四是出台了《关于进一步促进全市旅游投资和消费的实施方案》柳2017〕22017年9月14日频发并公开,由我委起草、市政府频发。并各极协助做好《柳州市柳江流域生态环境保护条例》的立法工作。

五是建立完善了其他多种柳州市旅游发展委员会法制建设相关制度,包括《重大行政决策法制审查制度》、《行政执法考核评议制度》、《行政执法调查取证和告知制度》、《行政执法全过程记录制度》、《行政执法与刑事司法衔接机制》、《行政复议工作制度》等。

通过制度的建立、完善和严格执行,明确了执法责任,规范了执法行为,提高了执法水平。

三、执法严格,服务提升

是认真开展旅游行政执法检查工作。市旅游质量监督管理所独立承担着全市旅游市场的监督检查职责。因此,对它履行职责进行监控就显得必要和重要。在执法过程中,我们加强内部监控,委机关执法监督检查领导小组下发《柳州市旅发委旅游行政执法监督检查的通知》,并组织专人通过明查暗访,突击检查、案卷审查与评查等不同形式对质监所市场检查执法工作进行监督,确保了旅游市场执法工作始终能够做到公开、公平、公正。对执法工作中发现的问题,及时研究解决。

二是及时公正受理旅游投诉,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益。在旅游投诉的受理和处理过程中,严格遵守法律法规的有关规定,重事实、重证据、重程序,秉公办案,不徇私情,不论事大事小,我们都能以认真负责的态度对待每位游客,让他们能够高兴而来,满意而归。由于执法的认真、公正,我们的工作也得到事主的肯定,全年旅游投诉结案率100%,接到游客答谢电话20多次。

三是注重自身形象,不断提升行政服务质量。为了杜绝执法人员的违法违纪行为,质监所认真落实各项规章制度,靠制度约束执法人员的执法行为,收到了很好的效果,全年未发生索贿受贿、滥用职权、玩忽职守、打击报复等违法违纪事件。在处理投诉过程中,我委积极改进工作方法,强化协调督促,重事实重证据,及时化解矛盾。既不纵容被投诉者也不盲从投诉者,避免了因投诉处理不当而引发群体性事件及其它不良事件。一年来,我委执法人员无违法违规发生。在自治区旅游局组织的行风评议中,我委旅游执法满意率达到100%。通过我委自行组织的行政执法案件评查,旅游行政执法能认真做到:事实清楚,证据确凿,定性准确,处理恰当,手续完备。严格地执法有效打击了违法经营行为,为规范经营的旅游企业创造了更好的经营环境,维护了广大游客的合法权益,受到了旅游者和旅游经营者的一致好评,维护了我市旅游的良好声誉。

四、普法创新,形式多样

我委在加强自身学好法用好法的基础上(2017年我委有5人参加并通过了全区续职执法资格考试),为加强旅游行业法制建设,更注重形式多样的普法宣传。

一是用执法普法。加强与媒体合作,倡导诚信旅游,在执法检查期间,邀请市电视台、市日报社的记者全程跟踪,及时在电视台、报纸上对行政执法情况进行报道,一方面对我委执法人员自身形象进行了监督,另一方面对旅游违法行为进行爆光,在引导旅游企业规范经营,从业人员守法自律,广大游客依法维权,震慑“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”等各方面起到了积极的推动作用。

二是借助媒体普法。我们根据不同季节旅游市场的变化情况,先后通过市电台向社会公众传授旅游常识和文明出游知识,从游客出游前的准备到如何办理参团手续,如何签订旅游合同,如何正确处理途中纠纷,如何恰当维护自身权益等各个方面作耐心细致的解答,社会效果良好。

三是活动普法。为进一步宣传贯彻《旅游法》和《广西旅游条例》,普及旅游维权知识,服务旅游企业、服务游客。计划2017年12月3日,由柳北鸿雅社区、柳州市房产管理局柳北房产管理所和我委三家合办法制宣传进社区活动。届时会有法律节目演出、法律咨询、法律资料发放等活动开展,面向老百姓进一步宣传《旅游法》和《广西旅游条例》,普及旅游维权知识,倡导文明旅游,推动旅游志愿服务,引导理性消费和依法维权。

2017年,我委在法制建设方面虽然做了一些事情,也有一定的成绩,但距上级的要求、消费者的期望还有一定的差距。下一步,我们将戒骄戒躁,扬长补短,扎实工作,全委人员在法制意识、用法能力上有提升,法律知识、法制素养上有提高,普法技能、执法效果上有提高,从而不断提升政府旅游行业法制服务品质,让旅游企业更加遵纪守法、更加诚信经营,让旅游消费者消费更加理性、更加维法,让我市旅游秩序更加和谐,为“旅游名城建设”提供更好的法制保障。

 

                           柳州市旅游发展委员会

                             2017年11月20日

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号