您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 旅游规划
柳州"一路向东"修路忙 建“滨江”迎“曙光”
更新日期: 2016-02-29 14:19           来源: 柳州新闻网

   

  日报消息(记者江宏坤)26日,从市规划、市政等部门获悉,为盘活柳东片区地块及周边有效资源,我市将在年内启动建设柳东新区滨江大道,将柳东新区的滨水地带打造成为“百里柳江”滨江风光带的新“明珠”。据悉,滨江大道从新柳大道延伸至洛埠镇附近,将在柳东新区形成一条颇具价值的“经济走廊”。 

  据了解,根据柳东新区滨江大道(官塘片)工程规划,道路定位为城市次干路,路线全长七千多米,设计为双向4车道,行车速度为40公里/小时,红线宽度为38米。目前,柳东新区正依托汽车城项目开发滨江居住片区,打造“百里柳江”滨江风光带,这将为市民营造良好的生活、居住和休闲环境,并为我市建设历史文化名城和旅游名城创造良好的条件。

  据悉,滨江大道建成后,将会纵贯柳东新区的滨江景观带,与我市山清水秀的城市风貌相得益彰,并具备丰富的生态、运动、休闲、游憩、养生、文化、景观功能,提升柳东新区的整体居住水平以及面貌。另外,滨江大道的建成,还可进一步优化柳东新区滨江东片区路网,带来便捷交通、地块开发、优化资源配置、扩大城市规模等诸多利好,成为柳东新区的一条名副其实的“经济走廊”。

相关链接

我市打通柳东新区第二条“血管”
    新建曙光大道迎“曙光”

  日报消息(记者江宏坤)26日,从市规划部门获悉,鉴于目前柳东新区只有新柳大道一条主干道的“窘迫”局面,我市决定在新柳大道侧面新建一条曙光大道,打通柳东新区第二条“血管”。另外,三门江大桥东侧原有的立交也将进行大改造,以更好地沟通柳东新区与老城区,真正地促进柳东新区迎来“曙光”。  

  据了解,曙光大道全长14.589千米,起点为三门江大桥,自西向东经过三门江隧道、三门江门户区、商务核心区及双仁片区等,沿途与创新路、创业大道、火炬大道、发展大道等道路相交,再继续跨越洛清江后止于雒容收费站,然后连接桂柳高速。

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号