您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 旅游规划
广西将以4座城市为核心形成4大城镇群 有柳州!
更新日期: 2016-02-26 14:54          

    未来,广西将以4座城市为核心,形成4大城镇群!究竟涉及哪些城市?

  立刻为你带来广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中最权威解读—— 

 

 

 

没错!就是按照上面这本《纲要》,未来,广西将以城镇群为主体形态推进新型城镇化,这四大城镇群将承载80%左右的城镇人口。

以城镇群为主体形态推进新型城镇化,依托沿海沿江沿交通干线,发挥中心城市辐射带动作用,加快发展北部湾城市群和桂中、桂北、桂东南城镇群,承载全区80%左右的城镇人口,积极发展南崇、右江河谷和沿边城镇带。推动桂东南城镇群与珠三角城市群融合发展。

——《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》第九篇第二节

 

桂中城镇群

柳州  来宾、河池(宜州)

 

桂中城镇群柳州为核心,辐射带动来宾、河池(宜州)一体化发展

*桂中城镇群将打造西南地区先进制造业中心和现代服务业基地

 

北部湾城市群

南宁  北海、钦州、防城港、玉林、崇左

 

 

北部湾城市群南宁为核心,促进北海、钦州、防城港、玉林、崇左同城化

*北部湾城市群将打造面向东盟开放合作的重要门户、服务西南中南开放发展新的战略支点核心引擎

 

桂东南城镇群

梧州 玉林、贵港

 

桂东南城镇群梧州为核心,促进玉林、贵港一体化发展

*桂东南城镇群将打造全国承接产业转移示范区和桂粤合作发展先行区

 
 
桂北城镇群

桂林  贺州

 

 

桂北城镇群桂林为核心,整合桂林、贺州旅游资源

 

*桂北城镇群将打造世界一流旅游目的地、全国旅游创新发展先行区

如何?上面有你的家乡了吗?

如果,你住的县城不在四大城镇群里,不要紧!

因为,广西还将实施大县城战略,推动县城向城市转型。一批基础条件好、发展潜力大的县城将被培育成中小城市。

啥?你住的乡镇也不在大县城战略范围内?放心!

因为,广西还将实施百镇建设示范工程,培育一批人口5-10万以上的重点镇,向特色小城市发展!

哦?你家住在棚户区?同样不是问题! 

根据规划,到2020年,广西将基本完成现有棚户区、城中村和危房改造,棚户区改造政策将覆盖全部重点镇。

最后,再附赠一张广西城镇群和城镇体系示意图,赶紧看看你的家乡将如何规划!拿走不谢!


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号