您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 旅游规划
柳州轨道交通今年开建 制式为轻轨
更新日期: 2016-02-24 13:51           来源: 柳州新闻网



  市委常委会今天上午召开,听取了我市城市轨道交通工作情况的汇报。令人高兴的,今年内轨道交通开建,拟建的轨道交通试验工程区域为河东交通枢纽至柳东新区,从中选取合适路段进行建设,制式为高架轻轨。目前已开展轨道交通试验工程的项目建设书,可行性研究和初步设计等前期预备工作。 
  另外,记者从发改委了解到,目前自治区建设厅技术审查的近期线网规划为,1号线从上板桥到尚琴,为东西向线路,长度46.92公里,设有车站41个,沿途经过园博园、三门江、汽车南站、柳州火车站等。 

  2号线从香兰村至白莲机场,长度27.30公里,设有23站,为南北向线路,串联河东片、柳江等。 

  4号线一期包括进德至思贤,龙湖至雒容火车站,长度11.61公里,设有8站。市中心线路具体走向和敷设方式待建设规划期间详细勘察后在进行论证确定。

  据了解,2015年9月2日,市委常委会听取了市发改委(市轨道办)对城市轨道交通前期工作情况汇报。原则同意启动我市的城市轨道交通建设。 

  2015年11月15日—17日,柳州市城市轨道交通线网规划专家评审会原则通过线网规划。2015年11月24日,市发改委和市规划局按照国家政策要求对线网规划进行了公示。经公示后的线网规划上报自治区住建厅,于12月31日由自治区住建厅组织技术审查并原则通过。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号