您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 旅游规划
蟠龙山对岸将建观瀑广场
更新日期: 2015-04-09 09:56          
   中东台路以南的建筑物,不久将被拆除。一个集居住、休闲、购物及高级酒店综合功能为一体的观瀑平台,将展现在文惠桥北东面的黄金宝地上,成为柳州独一无二的观瀑佳地——这就是东门沙角西北侧的东台观瀑广场(暂名)。

   东台观瀑广场项目位于河北半岛东南侧,即东台路、印刷厂宿舍区以南、滨江东路西北、文惠桥北以东的围成地块,与蟠龙山特大瀑布群隔江相望,项目总占地面积93319.03平方米,净用地面积约78000多平方米。

   近年来,我市在东门沙角隔江的蟠龙山与灯台山之间建设了目前为止全国最大的人工瀑布群。白天开瀑的时候,数百米长的瀑布飞流而下,隆隆作响,银花四溅,十分壮观。夜间,瀑布群在五彩缤纷的灯光映照下五彩缤纷,美不胜收,成为柳州市的一大景观。

   东台观瀑广场建设单位市建投公司负责人对记者说,该项目的建设主要着眼于我市城市功能建设的大局,以城市景观、环境效益和社会效益为主要建设目标,使项目成为柳州市城市建设和完善现代城市功能、提高城市现代化程度的重要举措。

   不错,东台观瀑广场建设就是围绕“寻找新城开发与旧城整治相结合的最佳城市规划与建设方式,并为未来城市发展打下良好基础”的目标,在柳江穿越城区两岸地段合理地进行规划与建设,为柳州的城市建设画上一道亮丽的风景线。东台观瀑广场项目是完善河北半岛交通功能,推动旧城区改造,改善老城区居民居住条件,优化整合滨江路景观资源与城市中心商圈的重要项目,该项目对于建设百里柳江景观带、提升我市城市品位具有重要的作用。

   东台观瀑广场建设项目的拆迁初步调查已经完成,建设单位正委托国内6家规划设计单位进行策划设计,前期工作正在有条不紊进行。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号