您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 办事指南
旅行社经营边境游资格审批
更新日期: 2016-03-03 09:54          
项目名称:
旅行社经营边境游资格审批

审批类型:

行政许可

事项编码:

A5040000

扩权强县下放事项:

实施主体:

根据《国 务 院 关 于 取 消 和 调 整 一 批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)和《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发[2014]50号)规定,国家旅游局将“旅行社经营边境游资格审批”行政审批项目下放到省级旅游行政管理部门实施。

审批对象:

经营国内旅游业务、入境旅游业务和出境旅游业务的旅行社

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

18工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区旅游发展委

审批依据:

《中华人民共和国旅游法》第二十八条、第二十九条、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《旅行社条例》第十三条、第十四条、第二十一条、第二十二条、第二十三条、《旅行社条例实施细则》第十三条、第十四条、第十五条、第十六条、《边境旅游暂行管理办法》、《中国公民出国旅游管理办法》。

审批数量:

有限制但不确定数量

审批条件:

(一)持有工商部门变更了经营范围的营业执照; (二)取得旅行社业务经营许可且正常开展经营活动满两年; (三)近两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚,且没有发生因未履行安全保障义务严重损害旅游者人身权益的事件; (四)有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3人并与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同的导游。 (五)旅行社应当设在开放边境旅游的设区的市的行政区域内。 (六)旅行社自取得边境游业务经营许可之日起三个工作日内,增存旅游质量保证金30万元。

应交材料:

(一)变更了经营范围的营业执照 (二)申请报告(一式三份,范本附后) (三)经营边境游业务的可行性研究报告 (四)所在设区的市旅游主管部门出具的证明旅行社2年内未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的审查意见 (五)旅行社工商营业执照副本及复印件 (六)旅行社经营许可证正本、副本复印件

是否收费:

审批收费:

 

办理地址:

自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)

办理窗口:

区旅游局窗口

咨询电话:

0771-5595857、5595376

投诉电话:

0771-5595845

办理时间:

上午9:00—12:00; 下午13:30—16:30(工作日内)

文档附件:  
· 申请书示范文本.doc
·审批流程图.doc
相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号