您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 办事指南
出境旅游团队领队证核发
更新日期: 2016-02-29 09:42          
项目名称:
出境旅游团队领队证核发

审批类型:

行政许可

事项编码:

A5180000

扩权强县下放事项:

实施主体:

根据《中国公民出国旅游管理办法》第十条的规定,领队应当经省、自治区、直辖市旅游行政部门考核合格,取得领队证,领队证由自治区旅游局负责核发。

审批对象:

《中华人民共和国旅游法》第三十九条“取得导游证,具有相应的学历、语言能力和旅游从业经历,并与旅行社订立劳动合同的人员,可以申请取得领队证。”

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

15工作日

承诺办结时限:

5工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区旅游局

审批依据:

2002年5月27日国务院令第354号颁布,2002年7月1日施行的《中国公民出国旅游管理办法》第十条:领队应当经省、自治区、直辖市旅游行政部门考核合格,取得领队证。2002年10月14日发布实施的国家旅游局令第18号《出境旅游领队人员管理办法》第五条规定:领队证由组团社向所在地的省级或经授权的地级市以上旅游行政管理部门申领,旅游行政管理部门应当自受到申请材料之日起15个工作日内,对符合条件的申请领队证人员颁发领队证,并予以登记备案。旅游行政管理部门要根据组团社的正当业务需求合理发放领队证。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

(一)取得导游证。 (二)具有相应的学历、语言能力和旅游从业经历。 (三)与旅行社订立合同。

应交材料:

(一)由组团社出具业务培训及胜任领队工作的证明 (二)按规定填写的《申请出境旅游领队人员登记表》 (三)与旅行社订立的《劳动合同》原件及其复印件 (四)导游资格证和学历证书及身份证复印件 (五)2寸彩色照片2张

是否收费:

审批收费:

 

办理地址:

自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)

办理窗口:

区旅游局窗口

咨询电话:

0771-5595857

投诉电话:

0771-5595376

办理时间:

上午9:00—12:00; 下午13:30—16:30(工作日内)

文档附件:  
·申请书示范文本1.doc
·审批流程图1.doc
相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号