您的位置: 首页 >> 服务中心 >> 办事指南
导游证核发
更新日期: 2016-02-29 09:40          
项目名称:
导游证核发

审批类型:

行政许可

事项编码:

A5170000

扩权强县下放事项:

实施主体:

自治区旅游发展委员会

审批对象:

受聘于旅行社从事导游工作或在导游管理服务机构登记注册的人员。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

15工作日

承诺办结时限:

5工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区旅游局

审批依据:

1999年5月14日国务院令第263号颁布,1999年10月1日施行的《导游人员管理条例》第四条:在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政管理部门申请领取导游证。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

根据《导游人员管理条例》第四条规定,申请领取导游证必须具备下列条件: (一)参加全国统一考试,取得《导游人员资格证》; (二)与旅行社订立劳动合同,或在导游服务中心登记; (三)没有《旅游法》及《导游人员管理条例》第五条规定的情形:1、无民事行为能力或者限制行为能力的;2、有传染性疾病的;3、受过刑事处罚的,过失犯罪的除外;4、被吊销导游证未逾三年。 (四)参加颁发导游证的旅游行政管理部门举办的岗前培训。

应交材料:

(一)《申请导游证登记表》2份(示范文本见附件一); (二)《导游人员资格证书》(用于交验)及其复印件2份; (三)《导游等级证书》及其复印件2份(初级不需要,原件用于交验); (四)身份证及其复印件2份; (五)与旅行社签订的《劳动合同》及其复印件1份,或导游管理服务机构登记证明及其复印件1份; (六)跨省调动导游须提供调出省、自治区或直辖市旅游行政管理部门出具的导游调动证明; (七)旅游行政管理部门出具的岗前培训证明。

是否收费:

审批收费:

 

办理地址:

自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)

办理窗口:

区旅游局窗口

咨询电话:

0771-5595857

投诉电话:

0771-5595376

办理时间:

上午9:00—12:00; 下午13:30—16:30(工作日内)

文档附件:  
·申请书示范文本.doc
·审批流程图.doc
相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号